読者さんが「西宮でこんなことをしたよー」が記事になるコーナー「にしこん」へようこそ。(名前はにしこんですが婚活とかそういうものでは一切ない)
黒蓮さんからお届けします。

今回は黒蓮さんから♪「西宮で串カツがおいしいお店はどこ?」アンケートで1位だった、小曽根線ぞい業務スーパーちかくの串カツ専門店「串たな」のお料理をお届けしますー!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市小松西町1丁目1−2です。
串カツ専門店「串たな」で食べたものいろいろ


カツにつける調味料は「塩」「ソース」「ポン酢」の3種類。

へーー!串カツにポン酢って合うんやーー


付き出しのサラダです。
(写真左上から)
車海老・おくら・キスの大葉まき・トマトベーコン・出し巻き玉子・豚ヒレの大葉まき

『車海老』はお塩で。殻まで全部いただけます。『キスの大葉まき』はサクサクほろほろ。紫蘇のサッパリ感が美味しい。『トマトベーコン』は熱いので気を付けて。ベーコンの燻製の香りがブワッと来たあとにアツアツトマト汁が




揚げたてのアッツアツがいただけるのがうれしいなー


『だし巻き玉子』ふわふわ食感で柔らか〜い、衣のサクサクと相まって♪『ヒレ肉の大葉巻き』は大葉の香りが強く感じて脂っぽさが無くサッパリ、けど肉感のある感じ。
(写真左上から)
白ネギ・フグ・おいも・子持ちこんにゃく・アスパラカニベーコン・貝柱

『白ネギ』は太い白ネギのザクザク食感と、ネギ特有のサッパリ感がいい感じ。『フグ』は淡白だけどしっかりした白身の旨味と、プリっとした食感が最高♪

いろんな食感が楽しそー♪

『子持ちこんにゃく』は食感が面白い。『貝柱』は、ふわふわのほろほろ。甘くて塩で頂くとお酒と最高のマッチング。
(写真左上から)
和牛肉・玉ねぎ・アスパラ(マヨあえ)・にんにく・黒ブタ玉ねぎ・わらびもち

『牛串』は和牛だけあってめっちゃ柔らかくて、肉の脂が甘く感じる一品。『玉ねぎ』はタマネギの甘さがガツンと感じれる一品。『アスパラ』は極太アスパラで食べ応えもあり、ジュワホク。

甘さが引き立ってるんやね!

『ニンニク』は、アツアツのホクホク。ふわっと香るニンニクの香りが優しく美味しい。『黒ブタ玉ねぎ』は、豚の旨味とタマネギの甘みが最高の一品。デザート串の『わらびもち』もあります。
白鷹 山田錦
漬物盛合せ

株も茄子も菜っ葉の漬物も、良いあんばいで浸かってて酒のアテに丁度いい感じ。
(写真上から)はも・牡蠣

身のホクホク感と『はも』の美味い脂の風味が軽く、サクサクな衣とのハーモニー。牡蠣うまっ。カキフライとは違う旨さがそこにあった····

フライとはちがう…気になるーー
