読者さんが「西宮でこんなことをしたよー」が記事になるコーナー「にしこん」へようこそ。(名前はにしこんですが婚活とかそういうものでは一切ない)
黒蓮さんからお届けします。

今回は黒蓮さんから♪「西宮で好きな焼き鳥専門店はどこですか?」アンケートで1位だった、西宮北口駅近くのやきとり専門店「鳥半」でいただいたお料理をお届けしますー!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市甲風園1丁目4−15です。
やきとり専門店「鳥半 本店」で食べたものいろいろ
お造り5種盛り ¥869(税込)
右から、ささみ・ずり・低温調理の白レバー・ももたたき・きも。

わー鳥の芸術の爆発やー♪

『ささみ』は淡泊だけど新鮮さを感じる美味しさ。『ずり』は思ってた以上にコリコリ。

すごーい!見てわかる新鮮さ!!


『低温調理の白レバー』はクリーミーでとろける食感。癖もなくて是非行ったら食べてもらいたい一品。『ももたたき』は肉感もあってジューシーさを感じる美味しさ。

まるでお魚のお刺身みたい♪

『きも』は、とぅるんとしてて甘く感じるきもでした。

とぅるんなん!!!食べてみたい!!


刺身の注意書きです


砂時計置かれますww要注意w

黄身みたいな砂の色やー

付きだし キャベツ ¥385(税込)

おかわり自由。備え付けの味噌?と食べるといい感じのおつまみ。味噌がめちゃ美味しい

シャッキシャッキなキャベツさいこーすぎるー♪
焼き鳥盛り合わせ ¥1,386(税込)
左から、ささみ梅しそ・うずら・もも身・ずり・ししとう・しんぞう・つくね・ねぎみ。

『ささみ梅しそ』は、ささみだけどパサパサしてなくてサッパリしてて食べやすかった。『うずら』に乗ってるのは、からしマヨネーズでちょっとピリ辛がいいアクセントでした。『もも身』は、味付けが塩だったので意外とさっぱり食べれた感じ。『ずり』はコリコリ。『しんぞう』はプリッ。『つくね』は外側は軽くカリッと、中はジュワッと。『ねぎみ』の鳥とネギのバランス最高w

こんなカラフルなお肉食べたことないんですけど

生ビール ¥616(税込)

味変の調味料(右から七味・一味・山椒などなど)もいろいろあるんやねー♪
鶏皮から揚げカレー塩 ¥506(税込)

パリっとスナック感覚でお酒のおつまみに最高

ここでカレー味なんやね!いいなー♪
京鴨たたき ¥979(税込)

恐らくバルサミコ酢と粒マスタードのソースかな?モチモチの鴨に酸味と辛味が絶妙

フレンチきたーーーーーーー!
田中さんの岩津ネギ天ぷら ¥539(税込)
清酒白鷹 ¥473(税込)

酒のアテに最高♪期間限定の季節のお勧めみたいなので是非食べて欲しい。ネギの風味と塩味と天ぷらのサクサクがマッチしてお酒何杯でもイケちゃう