株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2024年1月8日(月)の「大戸屋・定食の日」を記念した特別メニュー『贅沢ミックスフライ定食』を、全国の大戸屋ごはん処で2024年1月6日(土)から3万食限定で販売いたします。
身がギュッと詰まってプリッとした食感の大戸屋史上最大級の「海老フライ」に、肉厚で濃厚な甘みが特徴の「北海道産帆立のフライ」、サクふわ食感の「すけそう鱈のフライ」に、大戸屋名物「かぼちゃコロッケ」。素材にこだわった4種のフライが一度に味わえる、最高に“贅沢な”ミックスフライ定食を2024年1月6日(土)から3万食限定で販売いたします。
さらにお得に特別メニューをお楽しみ頂けるよう、1月6日(土)、7日(日)、8日(月)の3日間限定で使える【贅沢ミックスフライ定食“390円引き”クーポン】を配信いたします。
・ 1月8日は「大戸屋・定食の日」
1958年、東京タワーが完成したその年に、池袋に大衆食堂を構えたのが、大戸屋のはじまりです。当時はまだ、日本人の4人に1人は栄養不足、といわれていた時代。「日本の家庭の味」を、おいしく、安心して、お値打ち価格で食べていただきたいとの思いから、「大戸屋食堂」を開きました。大戸屋は2017年の1月、創業60年を迎えるにあたり、1月8日(=0108:おーとや)を「大戸屋・定食の日」として、一般社団法人日本記念日協会にて記念日登録をいたしました。そして、来年2024年1月8日で大戸屋はおかげさまで創業66周年を迎えます。
⼤⼾屋はこれからもお客様の「毎⾷」をより美味しく健康に、安⼼安全の定⾷をお届けできるよう栄養バランスはもちろんのこと 、(※)大戸屋独自の添加物基準で厳選した食材と店内調理にこだわり、“こころもからだも満たされる”⼀⾷⼀⾷を提供していきます。
※大戸屋は独自で指定した特定の保存料・着色料・香料・調味料、228品目を使用しておりません。不使用としている228品目は、大戸屋ホームページで公開しています。
→https://www.ootoya.com/menu/about/index.html
・ 【3万食限定】大戸屋・定食の日記念!『贅沢ミックスフライ定食』
サクサクのフライがたっぷり味わえる“スペシャル定食”
身がギュッと詰まってプリッとした食感の「海老フライ」に、肉厚で濃厚な甘みが特徴の「北海道産帆立のフライ」、サクふわ食感の「すけそう鱈のフライ」に、大戸屋名物「かぼちゃコロッケ」。素材にこだわった4種のフライが一度に味わえる最高に“贅沢な”ミックスフライ定食です。中でも大戸屋史上最も大きなサイズの「海老フライ」は一食の価値あり。“何にでも合う”店内仕込みの特製タルタルソース、または中濃ソースをかけてお好みでお召し上がりください。
定食価格 1,690円(税込)
単品価格 1,600円(税込)
※『贅沢ミックスフライ定食』は限定数が無くなり次第終了となります