株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」は、和の味わいが融合した新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」や抹茶やチョコレートの冬限定スコーン&ドリンクを、12月26日(火)より順次発売します。
◆BAKERS gonna BAKE ブランド紹介ページ:
https://www.sazaby-league.co.jp/brands/bakers-gonna-bake
・ もちっと柔らかな苺大福をサンド!黒糖やきなこが香る、新感覚の和スコーン
伝統的なシンプルスコーンや日本ならではの和の要素をプラスした個性派スコーンなど、これまでにないスコーンを提案しているベイカーズ ゴナ ベイク。
この冬は、甘酸っぱい国産苺を包んだ“苺大福”をオリジナルスコーンでサンドした、新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」が登場します。コクのある甘味が特徴の黒糖スコーンともちっと甘酸っぱい苺大福を引き立てるのは、香ばしいきなこで作るバタークリーム。ひとくち頬張ると、ザクっと風味豊かなスコーンと和の味わいが調和して新感覚の美味しさが楽しめます。
そのほか、見た目も可愛く手土産におすすめの「いちごケーキ」や、香り豊かな宇治抹茶スコーンに丹波黒大豆の甘納豆を加えて焼き上げた「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」、チョコレートづくしの味わいが冬にぴったりな「チョコレート&オーガニックカカオニブ」など期間限定の味わいが登場します。
・ スコーン専門店の冬限定ドリンクは、宇治抹茶が香るティーラテ2種
宇治抹茶の芳醇な香りが広がる冬限定ドリンクをホットとアイスでご提案。抹茶ティーラテのアイスは、クラッシュしたもちもち食感の“ミルクくずもち”をあわせて、デザート感覚のドリンクに仕上げました。