・ 【coneri品川とは】
熟練のパイ職人が生み出した独自ブレンドの“こねり粉”を使い、約1,000層に仕込んだパイに、こだわりの
チョコレートを染み込ませた、しっとりサクサク食感のスティックパイです。歴史と未来が交わる品川という
土地に根を下ろし、「これからの品川手土産は“coneri 品川”」と言っていただけるようなパイのブランドを、
品川から発信いたします。
・ 【「coneri品川」誕生のウラにうなぎパイあり】
coneri 品川のルーツは、創業135年を超える静岡県浜松市の菓子屋「春華堂」。
昭和36年に誕生したうなぎパイは、約50名のうなぎパイ職人の手わざで仕上げ、東海エリアのみ(一部空港等を除く)で、“浜松の土産菓子”として販売を続けています。
浜松に根付く春華堂から生まれた『coneri 品川』は、うなぎパイで培ったパイ職人の手わざを受け継ぎ、2019年3月より、JR品川駅エキュート品川 サウスにてチャレンジを始めています。