どんな飲食店なのかちょっと調べてみた

BAGEL&BAGEL(ベーグルアンドベーグル)

BAGEL&BAGELは日本全国に約40店舗ある、ベーグル専門店です。自宅で焼きたてベーグルが作れるキット「おうちでべーグル」も販売してるそうです。


BAGEL & BAGEL | ベーグル アンド ベーグルより

西宮でも仁川や阪神西宮にベーグル専門店ができてまして、めちゃ流行ってますので、ブームがあるのかも。バターや牛乳、卵を使用していないことでヘルシーなイメージがそのようで。生地がハード系で噛む回数も増えるからその理由なんだとか。

三田屋本店-やすらぎの郷-

三田屋本店は兵庫県三田市が本店のステーキレストランですよね。ハムもめっちゃ有名なんですよね~。


大丸神戸レストラン店 – 三田屋本店―やすらぎの郷―より

牛肉は北海道北東部の端にあるサロマ牛、黒毛和牛、神戸ビーフを使っているようです。神戸阪急の1番高いメニューは「神戸ビーフ ロースステーキコース」で、なんと18,000円!どんな感じなんでしょうね!

鯛塩そば灯花

鯛塩そば灯花は、愛媛県宇和島産の真鯛を中心に厳選素材のみを使用した鯛塩ラーメン専門店です。


鯛塩そば 灯花 | 灯花より

麺は細麺の特注ストレート麺が特徴で真鯛スープは黄金色に透き通ってます。めっちゃきれいんですけど、やっぱスープがめちゃおいしいようで柚子の皮で風味が効いて飲み干してしまうやつなんだとか。

おぼん食堂 16 CASA UN SIX

おぼん食堂 16は、一汁六菜の定食が楽しめるレストランです~。今はグランフロント大阪南館7階にありますよ~


おぼん食堂 16 店舗詳細|ON THE SQUAREより

新鮮な野菜をそのままジュースにした食前メニュー「グリーンジュース」に、主菜と小鉢3種、十六穀米のご飯、豚汁がついてるものなどがあるそうです~。多種多様なおかずが食べられるのがうれしいみたいですね。

クリスピー・クリーム・ドーナツ

アメリカ発祥のドーナツ専門店。見た目が映える系、かわいい系のドーナツが多いのが特徴かも。

ドーナツ|クリスピー・クリーム・ドーナツより

クリスピー・クリーム・ドーナツの日本上陸は2006年だったそうで、毎日行列で1時間並んだとか。市内だとららぽーと甲子園だけだったので、ガーデンズにもできてうれしい方も多いかも。

With Green(ウィズグリーン)

With Greenは全国に24店舗ある、こだわりの日本の野菜を使ったサラダボウル専門店です。

サラダボウル専門店 WithGreen/ウィズグリーンより

野菜ってこんなに彩りよくなるもんねんですね!めちゃくちゃおいしそう~。口コミを見たんですが、オリジナルで自分の好きな具材を注文できるそうで、ローストポークなども入れてヘルシーにお腹を満たすのにいいんだとか。

果汁工房果琳

果汁工房果琳(カジュウコウボウカリン)は、全国の商業施設に入っているフルーツ専門店が元々なジュースバーです~。ららぽーと甲子園はフルーツバーAOKIブランドで入ってますね。実はガーデンズのWonder Fruitsも同じ系列。

メニュー|果汁工房果琳、フルーツバーAOKI、ワンダーフルーツより

メニューを見ると、シーズンものが増えるのかも。今のイチゴメニューのバリエーションがちょっとすごくて羅列すると

  • そのまんま生いちご
  • ゴロゴロ生いちご
  • 生いちごとバナナ
  • 生いちごとりんご
  • サンタの生いちごミルク
  • 贅沢イチゴミルク
  • イチゴミルク

7種類も出てます。フルーツは季節ものだと思うので、いろいろあると楽しそう。