2024年1月11日(木)より期間限定

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営する キハチ 青山本店は、苺シーズンの前半に旬の“あまおう苺”を使ったスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を、2024年1月11日(木)~3月18日(月)までの期間限定で発売します。

【キハチ 青山本店】真っ赤な「あまおう苺」をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。
2024年もおいしい国産苺が出回る1月から5月中旬にかけて、レストラン キハチ、キハチ カフェの全店舗で「KIHACHIのナポレオンパイ」を展開するとともに、今回は、キハチ 青山本店限定のナポレオンパイも発売します。

【キハチ 青山本店】真っ赤な「あまおう苺」をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

苺シーズンの前半にキハチ 青山本店で楽しめるのは、いちごの王様と謳われることもある福岡のブランドいちご“あまおう”をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」。“あまおう”の旬にあわせ、食べ頃の時期にお楽しみいただける青山本店限定のデザートです。
苺シーズンの後半は、シェフが厳選したその時いちばんおいしい国産苺を使い、「KIHACHIのナポレオンパイ」を引き続き販売します。

【キハチ 青山本店】真っ赤な「あまおう苺」をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「KIHACHIのナポレオンパイ」は、苺の季節だけお楽しみいただける特別なデザート。旬の苺、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、ディプロマットクリーム※が重なり合う絶妙なハーモニーをお楽しみください。

※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの

青山本店限定!「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」概要

【キハチ 青山本店】真っ赤な「あまおう苺」をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~
■価格:単品1,760円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:2024年1月11日(木)~3月18日(月)

毎年、苺が美味しくなる時期にだけ登場する、キハチ定番のナポレオンパイのあまおうバージョン。 サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる
酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。数量限定のため事前予約のみの販売です。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※苺シーズンの後半(3/19~5/中旬ごろ)は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHIのナポレオンパイ」を継続販売します。