お取り寄せスイーツとして人気の小樽洋菓子舗ルタオは、公式オンラインショップにて「ルタオデリカおせち」「ルタオプレミアムおせち」などの予約を受付中だ。

2層になったチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」で知られる同店。おせちには、北海道産小麦を使用したパン、北海道産の肉・野菜・魚介を活かしたデリカテッセンなど、通好みの美味しい洋風料理を詰め合わせる。

ルタオのフレンチシェフが手がけた、特別な洋風おせち

小樽洋菓子舗ルタオが展開するおせちは、味わう人が年末年始に笑顔になれるおせち。北海道産素材を活かし、肉・魚介を詰め合わせ洋風おせちに仕上げた。どれも、食にこだわりをもつ人も満足のいく内容となる。

「ルタオデリカおせち」は、全18種類のデリカテッセンを詰め合わせた。ルタオデリカの中でも人気の「十勝豊西牛の熟成黒にんにくローストビーフ」や、素材の良さを活かした風味としっとり食感が特徴の「北海道産豚肉のロースハム」。

鮪と帆立タルタルを重ね、華やかにイクラをトッピングした「鮪と帆立のタルタル・イクラ添え」。

さらに「ロブスターと帆立のグラタン、ブロッコリー」は大振りにカットしたロブスターと帆立にアメリカンソースを絡め、ホワイトソースとチーズを重ねて焼き上げた。同おせちの価格は28,000円(税込・送料無料)となる。

また、人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と一緒に届く特別なセット「ルタオデリカおせち~ドゥーブルセット~」も用意する。価格は29,800円(税込・送料無料)だ。

この他、小樽洋菓子舗ルタオ自慢の「スイーツ重」と、2箱セットの見た目も華やかで贅沢な「プレミアムおせち」も用意。こちらは特別価格48,000円(税込・送料無料)となる。

おせち商品の注文期間は、12月23日(土)まで。届け期間は、12月28日(木)~12月30日(土)となる。但し、数量限定につき在庫が無くなり次第販売が終了するので、早めの予約がおすすめだ。

北海道観光の人気スポット小樽。その観光の中心、メルヘン交差点にかまえる大きな塔のような姿をした店舗は、街のシンボルとして、人々に愛され、親しまれたいという願いが込められているという。そんな「ルタオ」が心を込めてつくる洋風おせちは、人々に新年の幸福を届けるに違いない。

小樽洋菓子舗ルタオ 洋風おせち

(高野晃彰)