かなり美味しい

ホウボウは江戸前などでは昔から高級魚と扱われるほど美味しいサカナです。身はふっくらとした白身をしており、冬は鍋などにすれば最高の一言。

刺身ではきめ細かい舌触りとほのかな甘みがフグに匹敵するほどだとも言われています。

他にもムニエルや煮つけ、フライなどあらゆる調理法で美味しく食べることが出来ます。

今年のクリスマスはホウボウパーティー?

季節はもうすぐクリスマス、そしてホウボウの体色はまさにクリスマスカラーと言えるでしょう。

その美味しい食味と美しい体色で今年のクリスマスの食卓はホウボウパーティーなんてのも面白いかもしれませんね。

きっと相当マニアックなご家庭だとは思いますが……。

クリスマスは釣り人に必要?!アンケートとったらまさかの結果に?

メリー釣リスマス☆世界に一つだけのクリスマス釣果ディナーを作ろう!

LINEで『TSURINEWS』の厳選記事が届く!「アカウントメディアプラットフォーム」に...

<近藤 俊/サカナ研究所>