「コンラッド東京」は、12月26日(火)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で、「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~」を提供する。
北陸の食材をふんだんに使った和洋中様々なメニューが揃い、人気のクラブステーションではズワイガニを贅沢に楽しめる。
北陸の味覚を味わいに出かけてみよう。
北陸の伝統食材などを使った料理が20種類以上
同ランチビュッフェでは、“福井サーモン”や“能登豚”、“越のルビー”などのブランド食材や、“へしこ”といった伝統食材を使った計20種類以上の料理を味わえる。
ビュッフェメニューの一部を紹介しよう。
北陸の味覚をたっぷり使用した前菜
前菜には、高品質の“福井サーモン”を贅沢に使用した「笹で包んだ福井サーモンとアボカドのカルフォルニアロール」や、北陸の伝統的な保存食である“へしこ”と、福井県で生産されるトマト“越のルビー”を使用した「鯖のへしこ、越のルビーとモッツァレラのカプレーゼ」を。
また、焼いた福井県産“谷田部ネギ”の上にローストビーフを重ねた「ローストビーフと谷田部ネギ、もろ味噌巻き」、「ホタルイカと菜の花、タヒニヨーグルトのピンチョス」、金沢の伝統野菜である“加賀レンコン”と魚のすり身を合わせた饅頭の上に、白エビの天ぷらを乗せた「加賀レンコン饅頭と白エビ天ぷら乗せ」も見逃せない。
そのほか「能登豚のリエット ピカリリ添え」や、富山県の名産品である「氷見うどん」など多種用意する。
好みの味付けで楽しめる「ズワイガニ」
注目は、毎回人気を博しているクラブステーションの「ズワイガニ」だ。カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリームから好みのコンディメントとともに楽しめる。
選べるメインは5種類から
メイン料理は5種類のラインアップだ。
ヘルシーな“越の鶏”の胸肉を使用した「越の鶏胸肉の低温調理とワイルドライス、新潟県産きのこ、マッシュポテト、ハニーマスタードソース」。
厚切りの新潟県産サーロインを使用した「新潟県産サーロインのグリル、北陸野菜とマッシュポテト、石川県産日本酒を使ったグレイビーソース」。
北陸のバイ貝やタラ、ズワイガニなどの海の幸を贅沢に使用し、フィルムに包んで焼き上げた「タラ、バイ貝、ズワイガニのカルタファタ包み」。
そして「金沢ビールを使った、能登豚バラのカルボナード」「のどぐろ、真牡蠣のフリット、芽キャベツ、ウニ、いぶりがっこのタルタルを添えて」の5種類だ。
デザートは洋梨のゼリーやチョコレートムースなど
デザートには「ル・レクチェのゼリー」や「柚子とミルクチョコレートのムース」、「いちごのヴェリーヌ」などを用意する。
コンラッド東京ならではの和洋中異なるアレンジが楽しめる冬の味覚を堪能しよう。
シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~
提供期間:12月26日(火)~2024年3月15日(金)
※2024年1月1日(月・祝)~1月3日(水)を除く平日限定
会場:オールデイダイニング「セリーズ」(コンラッド東京28階)
所在地:東京都港区東新橋1-9-1
時間:12時~13時30分(最終入店)※120分制(30分前ラストオーダー)
料金:6,500円(税・サ込)
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※内容および料金は、仕入れ状況により変更になることがある