株式会社鉄人化計画グループである、株式会社直久(東京都目黒区、代表取締役社長:根来 拓也)が運営する老舗らーめん店「銀座直久」は、寒さが増してくる季節に恋しくなる濃厚な「牛すじらーめん」を2023年12月1日(金)より販売します。
・ 牛すじらーめんのこだわり
かねてより季節商品としてご提供し、ご好評をいただいていた「牛すじらーめん」。今年は「国産牛すじ」を100%使用し、牛すじの量も増量することで、昨年よりさらにスープに溶けこむ牛すじの旨味を存分に楽しめるらーめんに仕上げました。今季は定番で濃厚な「白」、旨辛の「赤」2種の味でのご用意です。
厳選した良質な国産牛すじのみを、丁寧な下処理を施し、さらにじっくりと時間をかけて煮込むことで、やわらかく、ぷるぷるの食感を味わえるように仕立て、こだわりの素材・スープ・麺の三位一体を、今年も直久の「牛すじらーめん」でご賞味いただきたいという想いを込めて、あたたまる一杯をお届けします。
<牛すじらーめん(濃厚な白)> 1,200円(税込)
とろっとクリーミーで最後の一滴まで飲み干せる、やさしさを感じる白。さすが「牛出汁」という存在感と、生姜の繊細さが織りなす「ごまかしの効かないシンプルさ」を追求したスープに絡む麺との一体感が、旨味を最後まで感じ、後を引く一杯に仕上げました。追い飯でさらに美味しさをお愉しみいただけます。
<牛すじらーめん(旨辛の赤)> 1,200円(税込)
生姜をベースにニンニクや直久特製の辛ダレを効かせたパンチの効いた濃厚・旨辛スープは、マイルドな白と違った牛すじの旨みを強く感じられます。麺にドロっと絡み、すする愉しみと、ガツンではなく、ゆっくり追いかけてくる辛味が食欲を刺激するおいしさを味わう、辛さ好きにはたまらない一杯に仕上げました。追加の辛味タレもおすすめです。
<牛すじ増量+追い飯の牛すじ堪能セット> 1,500円**(税込)**
牛すじ好きの方のために、牛すじ増量+追い飯の牛すじ堪能セットをご用意しました。牛すじをふんだんにお愉しみいただけます。
<牛すじらーめん 追い飯セット> 1,350円(税込)
余ったスープにご飯を入れて食す、二度美味しい「追い飯」をご用意しました。フライドオニオンの香ばしさがスープと追い飯にさらなるコクと味わいを増幅させます。最後の一滴まで楽しむ「牛すじらーめん 追い飯セット」もご賞味ください。
【商品概要】
牛すじらーめん<白/赤>
販売期間:2023年12月1日(金)~
価格:1200円(税込)
+150円(税込)で追い飯セットに、+300円で牛すじ増量、追い飯セットに変更できます。
※季節限定商品のため、予告なく販売を終了する場合がございます。
【販売店舗】
<東京>
新橋エリア :麺処直久 新橋店
新宿エリア :らーめん直久 新宿西口店
青山エリア :らーめん直久 青山店
新木場エリア :らーめん直久 新木場店
多摩エリア :麺処直久 聖跡桜ヶ丘店
<神奈川>
横須賀エリア:らーめん直久 久里浜店
<千葉>
柏エリア:麺処直久 モラージュ柏店
幕張エリア:麺処直久 プレナ幕張店
※他FC運営店舗では、順次販売予定です。
・ 「銀座直久」のこだわり
先代が口癖のように言っていた、
「早い、安い、うまい」「食べ物は三度三度のもの、安くてうまく、健康的なものでなければならない」
創業百余年、その言葉と意志を受け継いできたこだわりの「らーめん」。
名古屋コーチンを身付きで炊き出し、旨味とコクを引き出したすっきりとした正統派スープと、自社の製麺所で十分に練り上げ、熟成をさせて打ち込む麺、そしてスープと麺を引き立てる具材もこだわり、それらが織りなす、旨さと深みの「らーめん」をぜひご賞味ください。