数量限定にてご予約受付中です。

日本上陸20周年のアニバーサリーイヤーから新しい年を迎える2024年に、特別なおせちをご用意いたします。ミシュランガイド東京において10年連続で三つ星を獲得している「日本料理かんだ」の店主 神田裕行氏が監修の「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」です。

日本の伝統、四季折々の食材、そして料理を仕あげる所作にとどまらず、最後の一口までおいしくお召しあがりいただけることに、心を込めてしつらえること。おせちづくりは日本料理の集大成のひとつとし、おせちに詰めた一つひとつのおそうざいが、DEAN & DELUCAから世界に旅立っていくようにと思いを込めておつくりします。

日本上陸して20年、多くのつくり手やお客さまとの出会いに感謝の思いを込めた、特別なおせちをおたのしみください。

一年のハレの日に、お重を囲むよろこびを。「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」

【数量限定発売】DEAN & DELUCA日本上陸 20周年特別企画 「日本料理かんだ」神田裕行氏監修「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」
(画像=『PR TIMES』より 引用)

<日本上陸 20周年特別企画> DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI

日本の気候風土が育む、四季折々のすばらしい食材。風味、食感、色など、素材本来のおいしさを味わっていただけるように、丹精込めて日本料理に仕立てました。
ごく僅かなものを除き、いちから十まで丹念な手づくりでご用意いたします。

一の重
ずわいがに贅沢ちらし寿し
オセトラキャビア添え

弐の重
大鮑酒蒸し / 祝鯛柚香〆め / 鳴門若布 / 数の子土佐漬け / 聖護院かぶら千枚漬け / 黒豆松葉打ち / 五万米(ごまめ)田作り / あぶり唐墨 / 車海老艶煮 / 菜の花昆布締め / 大根晩茄紅白玉 / 伊達巻玉子 / 玉茗荷酢漬け / 桜花大根甘酢漬け

参の重
孟宗筍含め煮 / 冬菇椎茸甘煮 / 子持ち鮎春巻 / マナガツオ幽庵焼 / くわい煎餅 / 海老芋と空豆唐揚 / 甘鯛柔らか蒸し / 梅人参 / 栗きんとん / 和牛ロース すき焼き / にしん昆布巻 / 京鴨煮込みロース / きんかん

※食材の入荷状況などにより、メニューは変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【数量限定発売】DEAN & DELUCA日本上陸 20周年特別企画 「日本料理かんだ」神田裕行氏監修「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」
(画像=『PR TIMES』より 引用)

INTERVIEW | 日本の家庭料理を届けたい 「日本料理かんだ」店主 神田裕行氏
「おせちづくりとは、日本料理の集大成のひとつ。おせちに詰めた一つひとつのおそうざいが、20周年を迎えたDEAN & DELUCAによって、これから世界に旅立っていく。とてもすてきなことですよね。どこの国でも恥ずかしくない日本のおそうざいが食べられるようになってほしい。そんな私の願いもあり、一緒におせちをつくりましょう、となりました。」
20周年を迎えた、DEAN & DELUCAが踏み出す新たなる挑戦としてのおせちづくりに際し、ミシュラン三つ星連続16年の料理店「日本料理かんだ」の神田裕行さんにインタビューをいたしました。