「シェラトン鹿児島」は、期間限定の特別なレストランメニューやクリスマスケーキを提供する。
大きなクリスマスツリーをはじめとした装飾や、クリスマスケーキを連想させるような甘い香りのフレグランス、クリスマスソングのBGMなど、五感で楽しめるような仕掛けも施した。
ラグジュアリーホテルのクリスマスを楽しんでみては。
「FLYING HOG GRILL」のクリスマスコース
レストラン「FLYING HOG GRILL」では、気軽にホリデーシーズンの特別感を味わえるランチコースや、鹿児島県産黒毛和牛などの地元の食材とホリデーシーズンにぴったりの高級食材の華やかなマリアージュが堪能できるディナーコースを提供する。
ランチに8,000円と10,000円、ディナーに25,000円と30,000円のコースを用意する。
提供期間は12月23日(土)から12月25日(月)まで。
「VIVARIUM」のクリスマスカクテル
ホテル最上階のバー「VIVARIUM(ビバリウム)」では、限定カクテルを用意する。
苺やウォッカ、レモンムースをベースにサンタクロースを連想させる「Fairy`s Gift:妖精の贈り物」(2,300円)や、メロンのリキュールをベースにしたカクテルに店内で栽培したハーブをクリスマスリース風に模って添えた「Christmas Wreath:クリスマスリース」(2,000円)など、煌びやかなクリスマスの夜を彩る一杯が楽しめる。
提供期間は12月1日(金)から12月25日(月)まで。
カフェ「&More」にて販売するクリスマスケーキ
カフェ「&More」では、個性豊かな4種類のクリスマスケーキの予約受付を開始した。
霧島モンブラン(8,000円)は、雪がかった松ぼっくりを表現したケーキ。霧島栗をふんだんに使用した栗のクリームは甘さ控えめに仕上げ、栗本来の味わいが堪能できる。
フレジエ・ピスターシュ(10,000円)は、フランスの伝統的なケーキ“フレジエ”をクリスマス風に仕上げた。ぎっしりと詰まった苺や濃厚なピスタチオのバタークリームのマリアージュが楽しい。
ブッシュ・ド・ノエル(5,000円)は、パリパリのチョコレートを敷き詰めたモダンなスタイルのケーキ。知覧の和紅茶のテリーヌが中心に敷き詰められ、紅茶の風味やまったりとした口あたりが特徴。
ホワイトクリスマスを表現したホワイトスノー(6,000円)は、クリスマスツリーを模ったマスカルポーネとバニラの濃厚なムースやフランボワーズとライチを使用したシロップなどが、味わいに深みや爽やかさを加える。
予約は電話もしくは店頭にて受け付ける。