株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、11月29日(水)より、冬のうまいものが集合した『冬の大大大大感謝祭り』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。そして、“値段を固定しない白皿”によるおすしとして、「活〆大切りブリ」、「活〆大切りブリ(炙り)」を全店“税込100円”でご提供いたします。
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」事業を創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2023年10月に40周年の期を迎えることができました。
11月29日(水)からは、三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で“税込100円”でご提供いたします。鮮度抜群のブリは、加工場まで生きたまま運ばれ、活〆などの加工をすばやく行っています。店舗には、一度も冷凍せずに皮つきで納品されて、店内で皮引き・切りつけを行っており、身と皮の間の旨みが濃厚な部分をお楽しみいただけます。“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いから仕入れ担当者が全力を尽くし、40周年の記念商品として、全国の皆さまに楽しんでいただけるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店“税込100円”で販売いたします。
そして、冬の味覚である、とろりとした食感でクリーミーな「たら白子」やねっとり濃厚な旨みがつまった「あん肝」、一皿で食べ比べを楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などが登場します。さらに、こだわりの具材を豊富に巻き込んだ「匠の海鮮巻き重ね」も新たな仕立てでお楽しみいただけます。
40周年の節目を迎え、さらにお客さまに喜んでいただけるよう、商品から店舗体験に至るまで挑戦を続けてまいりますので、今後もぜひご期待ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
※一部店舗では、店内皮引きでない場合がございます。
- 『冬の大大大大感謝祭り』商品概要(一部)
“値段を固定しない皿”「白皿」とは
2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は、お客さまへの感謝を込めて、スシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価なおすしが白皿で登場します。
■商品名:活〆大切りブリ1貫100円
■価 格:100円(税込)
■販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数337万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
■商品名:活〆大切りブリ(炙り)1貫100円
■価 格:100円(税込)
■販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数110万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※お持ち帰り注文は、当日予約のみになっている場合があります。
※写真はイメージです。
- 『冬の大大大大感謝祭り』商品概要(一部)
■商品名:炭焼きかつおたたき
■販売期間:2023年11月29日(水)~
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
■商品名:あんこうの天ぷらにぎり
■販売期間:2023年11月29日(水)~12月17日(日)
※販売予定総数65万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※歌島店ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。