黒毛和牛とコシヒカリを使った豪華なキンパ

 最後はあたためも不要、そのまま食べられる「七種具材のキンパ」。キンパはキムパプとも呼ばれており、キムが海苔、パプがごはんを意味する韓国風の海苔巻きだ。成城石井のキンパは、なんと黒毛和牛とコシヒカリを使用。韓国料理だが、日本のおいしさも詰まった一品なのだ。

成城石井の韓国グルメは簡単手軽で本格的! おすすめ3選
七種具材のキンパ(画像=『BCN+R』より 引用)

 こちらも化学調味料不使用商品。具沢山で、子どもにも喜ばれそうだ。具材は黒毛和牛、にんじん、ぜんまい水煮、刻みたくあん、錦糸玉子、きゅうり、焼竹輪の7種。コチュジャンやにんにくなどで味付けをしている。

成城石井の韓国グルメは簡単手軽で本格的! おすすめ3選
色鮮やかな具材が巻かれたキンパが8個入っている(画像=『BCN+R』より 引用)

 何といっても黒毛和牛。海苔巻きにするのはもったいないほど、おいしくて単体でいただきたいほどだ。肉の存在感はもちろん、全ての具材がしっかりと味を主張しており、しかし全体のバランスはよくどんどん食べ進めてしまう。きゅうりとたくあんのシャキシャキとした食感が、アクセントになっている。具材の良さを引き立てるのは、コチュジャンとにんにくの味わい。日本の海苔巻きと違うピリ辛の濃い味わいに、韓国料理の魅力を感じる。もちろん、コシヒカリの米は冷めていてもしっかりと甘みがあり安心感を与えてくれた。全部がおいしい、100点満点のキンパだ。

成城石井の韓国グルメは簡単手軽で本格的! おすすめ3選
たっぷりの具材と冷めてもおいしいご飯で食べる手が止まらない(画像=『BCN+R』より 引用)

どれも大満足!

 3商品それぞれが魅力的で大満足だった。中でも、筆者のヒットはキンパ。日本の海苔巻きとこんなにも違うのかと感動してしまった。これほど手軽に本格的な味わいを楽しめるのは、さすが成城石井。ぜひリピートしたい。(エフェクト・霜越緑)

提供元・BCN+R

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