かっぱ寿司全店にて2023年11月30日(木)より販売
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:山角豪)は、2023年11月30日(木)より、かっぱ寿司のスイーツブランド「ごちCAFE」より、フランス最大のチョコレートメーカー「セモア社」の世界で3人しかいないアンバサダーのうちの一人である、シェ・シバタ 柴田武シェフ監修の「チョコレートスイーツ」2品を販売いたします。
かっぱ寿司では、今日もますます「うまいらしい!」と喜んでいただける商品、お楽しみいただけるお店作りに注力してまいります。
ごちCAFE:シェ・シバタ監修「チョコレートスイーツ」2品登場 概要
・販売期間:2023年11月30日(木)~2024年3月6日(水)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店(期間中、販売を休止する店舗がある場合有)
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。
※横浜西口エキニア店・道頓堀戎橋店は価格が異なります。
※掲載写真はイメージです。
ごちCAFE:シェ・シバタ監修「チョコレートスイーツ」商品詳細
プレミアムチョコレートプリン 297円(税込)
今回のチョコレートスイーツのためにオリジナルブレンドされた、口に含んだ瞬間に広がるカカオの香味と、ほんのりビターな余韻が特徴のチョコレートを使用しています。
チョコレートの口溶け感を目指し、滑らかな食感にもこだわりました。
かっぱ寿司オリジナルのホイップクリームと、キャンディングペカンナッツをトッピングしたプリンです。
プレミアムチョコレートプリンパフェ 429円(税込)
プレミアムチョコレートプリンにホイップクリーム、ざくざく食感のフルーツグラノーラ、チョコレートと相性抜群のバニラアイスを盛り込みました。様々な素材と甘み、苦味などが相まった美味しさを楽しむことができるパフェです。
カリッとしたキャンディングペカンナッツ、カラメルソースをトッピングして、ココアパウダーをまとわせて仕上げました。