築地銀だこ https://www.gindaco.com/ を展開する株式会社ホットランドhttps://www.hotland.co.jp/ (本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、2023年11月28日(火)より、全国の築地銀だこのたい焼取扱店舗(一部店舗を除く)にて、 冬の新作、クロワッサンたい焼 『安納芋あん』 と、薄皮たい焼『鳴門金時 芋あん』 を期間限定で発売いたします。また、系列店のたい焼専門店 「銀のあん」 http://www.ginnoan.com/ 店舗では、2023年11月30日(木)より、クロワッサンたい焼 『安納芋あん』・薄皮たい焼 『鳴門金時 芋あん』 に加え、新作のクロワッサンたい焼 『ふじりんご&カスタード』 も 「銀のあん」 限定で発売いたします。
冬の新作、クロワッサンたい焼 『安納芋あん』 は、芋好きの方に存分に味わっていただけるよう、鹿児島県産安納芋を100%使用した 「芋ペースト」 と、糖度を抑えた 「特製芋あん」 を2層にすることで、食べ進めていく度に “安納芋” 本来の甘みとなめらか食感がお口の中に広がります! また、餡を包む特製生地の表面(片面のみ)には、 “ザラメ糖” と “ごま塩” をトッピングし両面から高温で焼き上げることで、香ばしく、食べ飽きない絶妙なバランスに仕上げました。
クロワッサンたい焼 『安納芋あん』 商品イメージ
全国の築地銀だこたい焼取扱店舗(一部店舗除く)は11月28日、系列店のたい焼専門店 「銀のあん」 店舗では11月30日より販売(発売日が異なりますのでご注意ください)
薄皮たい焼 『鳴門金時 芋あん』 商品イメージ
今年も販売が決定した薄皮たい焼 『鳴門金時 芋あん』 は、寒い時期に大人気の季節限定商品です! オリジナルの鉄板に1枚1枚丁寧に生地を流し込み、穴が開かない程度にギリギリまで薄くした生地に、特製の 「芋あん」 をたっぷり入れて焼き上げます。甘さを抑え、 “徳島県産 鳴門金時” 本来の旨み・風味を生かした特製の 「芋あん」 は、1匹食べても甘すぎず、満足できる丁度良いバランスに仕上げています。
また、系列店のたい焼専門店 「銀のあん」http://www.ginnoan.com/store/ 店舗では、もう一つの新作、クロワッサンたい焼 『ふじりんご&カスタード』 を11月30日より 「銀のあん」 限定で発売いたします!(クロワッサンたい焼 『安納芋あん』 、薄皮たい焼 『鳴門金時 芋あん』 と同時発売)
「銀のあん」 限定の新作、クロワッサンたい焼 『ふじりんご&カスタード』 は、 “りんご本来の甘み“ と “フレッシュな酸味” を感じられるよう、“青森県産のふじりんご“ を使用した商品で、ゴロっと大きめにカットし蜜漬けしたふじりんごを、毎日店舗でカスタードクリームと丁寧に合わせ、たっぷり詰め込み焼き上げます。また今回初めて、特製生地表面(片面)に、スライスした “フレッシュのふじりんご” を2枚乗せ、ザラメ糖をまぶして焼き上げることで、焼きりんごのような食感と味わいも楽しめる自信作です!
クロワッサンたい焼『ふじりんご&カスタード』 商品イメージ
たい焼専門店ならではの商品ラインナップで、秋・冬のスイーツを存分にお楽しみください!
・ 【商品名・価格】
クロワッサンたい焼 『安納芋あん』
クロワッサンたい焼 『ふじりんご&カスタード』 ※「銀のあん」 のみで販売
1匹 291円(税込)/ 店内297円(税込)
薄皮たい焼 『鳴門金時 芋あん』
1匹 194円(税込)/ 店内198円(税込)
・ 【発売日】
2023年11月28日(火) 築地銀だこたい焼取扱店舗(一部店舗除く)
2023年11月30日(木) たい焼専門店 「銀のあん」 店舗