イタリアの高級ファッションブランド「GUCCI」が展開するミシュラン1つ星レストラン、「Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo(グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ)」が、ホリデーシーズン限定の特別メニューを展開する。
期間は、12月19日(火)~26日(火)の8日間。公式サイトの予約ページでは、通常は休業となる日曜日のディナータイムと月曜日も含め、ランチ&ディナーの予約を受付中だ。
これから始まる特別な時間を予感させる
銀座の街全体が華やぐホリデーシーズン。同レストランは、銀座6丁目で独自の存在感を放つフラッグシップショップ「GUCCI 並木」の最上階に位置。大胆な外装デザインは、これから始まる特別な時間を予感させる。
エントランスから続くアプローチでは、イタリアルネッサンスと折衷主義的な美学を追求する、GUCCIならではの世界観を投影。そして、48席のメインダイニングや12席のテラスには、アンティークから着想を得たフローリングをはじめ、同ブランドのエレガンスや遊び心が随所に散りばめられている。
地中海のアクセントと日本のエレガンスが融合
ヘッドシェフを務めるのは、南イタリア・カンパニア州出身のアントニオ・イアコヴィエッロ氏。地中海のアクセントと日本のエレガンスへの深い理解が生み出す一皿一皿には、味わい、色彩、アイデア、そして瑞々しい直感が自由に渦巻いている。
そう、同レストランでは、洗練を極めたイタリア料理と、選び抜かれた日本の食材との華麗なるクロスオーバーが楽しめるのだ。また、「パルミジャーナ ラーメン」や「和牛 ミラノ風」といった、東京オリジナルのシーズナルメニューにも注目したい。
サプライズに満ちたコース料理がテーブルを彩る
ホリデーシーズン限定の特別メニューは、ビーツで作ったマカロンに、カプリーノチーズ(山羊のチーズ)と山わさびを合わせた軽やかな食感の前菜から始まる。
そして、仔牛の胸線肉を用いた南イタリアの伝統料理「アニメーラ」に爽やかなアップルソースを合わせた一皿や、ホリデーの定番として愛されてきたパスタ料理「トルッテリーニ・イン・ブロード」など、サプライズに満ちたコース料理がテーブルを華やかに彩る。
その他、新鮮なイチゴとクリームのリキュールを用いた期間限定のカクテルなども登場する。
1年の中でもっとも喜びに満ちたホリデーシーズン。GUCCIの世界観に包まれながら、美食の旅へと出掛けたい。
Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo ホリデーシーズン限定・特別メニュー
料金:ランチ 18,000円/人、ディナー 35,000円/人
所在地:東京都中央区銀座6-6-12 4F
アクセス:東京メトロ「銀座駅」より徒歩3分
(zlatan)
※価格はすべて税込、サービス料別