【問1】

韓国で、長い冬に備えて、春まで食べるキムチを大量に漬けることを何という?

【問2】

ヤンペチュキムチのメインとなる野菜は何?

【問3】

地元特産のニンジンを使ったキムチがご当地グルメとなっている、岐阜県の都市はどこ?

【問4】

韓国でキムチを作る際に使われる、エビを使って作られた塩辛を何という?

【問5】

日本でキムチが広まるきっかけとなった調味料「キムチの素」を1975年に発売した企業はどこ?

トレンドクイズ テーマ:キムチ【トレンド vol.311】
(画像=『QUIZ BANG』より 引用)

(答えは下にあります)

【答え】

【問1】

キムジャン

キムジャンは、2013年にユネスコの世界無形文化遺産に登録されました。

【問2】

キャベツ

ハクサイが手に入りづらいヨーロッパで主に食べられています。

【問3】

各務原市

【問4】

セウジョッ

【問5】

桃屋

現在でも販売されています。

ジャンル トレンド
掲載日時 2023/11/8 11:30
タグ キムチ

提供元・QUIZ BANG

【関連記事】
明治時代、日本人が発見した元素は?
天文学者って何をしているの?
タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?