群馬県前橋市のアートデスティネーション・白井屋ホテルは、フランス料理店「フロリレージュ(Florilege)」のオーナーシェフである川手寛康氏と、白井屋メインダイニング「白井屋ザ・レストラン(the RESTAURANT)」との1夜限りのコラボレーションディナー「フロリレージュ川手寛康at SHIROIYA」を、12月11日(月)に開催する。
また「クリスマス限定のディナーコース」を、12月23日(土)から12月25日(月)まで提供する。
白井屋ホテル創業3周年記念イベントのハイライト
日本を代表するフランス料理店「フロリレージュ」の川手寛康シェフのもとで研鑽を積んだ「白井屋ザ・レストラン」の片山ひろシェフが、師匠である川手シェフとともに、群馬の旬の食材をふんだんに用いて展開するコラボディナー「フロリレージュ川手寛康at SHIROIYA」。
同ディナーでは、同じく「フロリレージュ」で腕を磨いたソムリエの児島由光氏が用意するペアリングドリンクも楽しめる。
コースの料理は10品前後で、ドリンクは7杯前後の提供。ドリンクはアルコール・ノンアルコールから選択可能だ。
12月に創業3周年を迎える白井屋ホテルの記念イベントのハイライトである同ディナーでは、前橋ならではの食材・料理・飲み物の組み合わせを心ゆくまで堪能できる。
「白井屋ザ・レストラン」にて12月11日(月)19時より開催となる同ディナー。定員は14名で事前予約制、料金は38,500円(税・サービス料・ドリンク代込み)となる。
また、今回の美食の饗宴に合わせたお得な宿泊プランも用意。日程はチェックインが12月11日(月)、チェックアウトが12月12日(火)。料金は、1泊夕食付き・1室1名利用で63,500円、1室2名利用で1名につき56,500円(ともに税・サービス料込み)だ。
「白井屋ザ・レストラン」のクリスマスディナー
また、「白井屋ザ・レストラン」では、クリスマスに届ける限定ディナーコースとして、3日間限定でシェフ特製の上州キュイジーヌをドリンクペアリング付きで用意する。
コースの料理は10品前後、ドリンクは7杯前後で、こちらもアルコール・ノンアルコールから選択可能となる。
開催日時は、12月23日(土)・12月24日(日)・12月25日(月)で、1部が18時〜20時、2部が20時30分〜22時30分となる。定員は各回14名で事前予約制。料金は29,700円(税・サービス料・ドリンク代込み)だ。
また、宿泊を希望するゲストには、「ペアリング付クリスマスディナープラン宿泊プラン」の用意もある。
今年の秋に欧州にともに足を運んだ川手シェフと片山シェフによる、より深みの増したコラボレーションディナーと、クリスマスに大切な人と過ごす華やかな冬のフェスティブディナー。
この冬は白井屋ホテルのメインダイニング、「白井屋ザ・レストラン」から目が離せない。
白井屋ザ・レストラン
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル1F
(高野晃彰)