東京・恵比寿の裏通り。光と鏡の螺旋階段を降りると、そこには日常と時代を超えた、煌びやかで遊び心いっぱいの空間が広がっている。
大人のフレンチビストロ「TOOTH TOOTH TOKYO」が、12月23日(土)から25日(月)の三夜限定となるクリスマスディナーコースを設定し、公式サイトにて予約を受付中だ。
ゲストに届ける“ハレノニチジョウ”
1986年、神戸・元町トアウエストの路地裏で誕生した「TOOTH TOOTH」は、元アパレル会社出身という創業者の、五感をフルに刺激するような“ねじれた飲食店”を作りたかったという情熱と、22歳という若さゆえの勢いが出発点だったという。
レストランバーとしてオープンした1号店は、わずか10坪ほど。その後、フランス郷土料理「ブラッスリー TOOTH TOOTH」や洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH トアウエスト」などを手掛け、2003年に「TOOTH TOOTH TOKYO」として東京進出を果たしている。
そんな「TOOTH TOOTH」のコンセプトは、“ハレノニチジョウ”。神戸発の美味しいものやオシャレなものを通じて、ゲストの日常がハレの日になるように、という想いが込められている。
目も舌も心も“ハレる”特別なディナーコース
「TOOTH TOOTH TOKYO」が演出するクリスマスディナーコースでは、前菜からデザートまで、こだわり抜いたシェフ自慢のメニューがラインナップ。3種から選べるメインディッシュは、「鴨のロティ」「牛頬肉の赤ワイン煮込み」「牛フィレ肉のローストと黒トリュフ」が用意されている。
洞窟内の秘密クラブ「フューチャー・ビストロ」をイメージしたという店内では、17mのバーカウンターや鉄網のカーテン、アンティーク調の家具などが非日常的なムードを演出。また、真紅のテーブルクロスやキャンドルがクリスマスムードを高めてくれる。
彼女との特別な夜は、煌びやかな螺旋階段を降りるときから始まる。
TOOTH TOOTH TOKYO 「クリスマスディナーコース」
料金:7,000円
※「牛頬肉の赤ワイン煮込み」は+1,000円、「牛フィレ肉のローストと黒トリュフ」は+2,000円
ディナータイム:18:00~23:00(最終予約時間 21:00)
所在地:東京都渋谷区東3丁目17-12 クインテット恵比寿1F・B1
アクセス:JR「恵比寿駅」から徒歩3分
(zlatan)
※価格はすべて税込