京都の魅力がぎゅっと詰まった路地・先斗町に、和牛の仕入れにこだわり抜いた「京都焼肉 すずき」がオープンした。

店主が厳選した黒毛和牛を、ゲストのニーズに合わせた多彩なコースで味わえる同店。デートや食事会、ビジネスなどで利用してみては。

店主が厳選した和牛で焼肉の醍醐味を楽しむ

同店では、店主の鈴木博明氏が自ら仕入れを行い、その日最も良い状態の和牛を厳選してゲストに提供する。熟練の技と焼肉への想いに、きっと満足できるだろう。

中でも「店主すずきのお任せ 橋盛り」は、和牛の真髄を味わえる同店の看板メニュー。見た目の迫力・味わいともに焼肉の醍醐味を楽しめる逸品だ。

また、手頃な価格で上質な焼肉を楽しめる「Course1」や、極上の和牛を存分に堪能できる「Course2」など、ゲストのニーズに合わせた多彩なメニューを用意している。

京都の風情を感じる空間

店内は、京都の伝統とモダンが融合したデザインとなっている。照明やインテリアにもこだわった空間で古都の風情を感じながら、落ち着いた雰囲気の中で最高の焼肉を楽しめる。

また、個室も完備しており、ビジネスシーンや特別な日のディナーにも最適だ。

ストーリーも感じられる、焼肉へのこだわり

同店の最大の特色は、和牛に対する深い知識と情熱を店主とゲストとが共有するという点だ。

店主が信頼する肉問屋より直接肉を仕入れて下処理から丁寧に手切りし、肉の特徴や仕入れの背景、そして調理法に至るまでのストーリーを、ゲストとのコミュニケーションの中で魅力として紹介する。ただの焼肉ではなく、一つ一つの和牛の背後にあるストーリーを感じながら食事が楽しめるようになっている。

焼肉の魅力を極めた名匠

店主の鈴木氏は、焼肉、鉄板フレンチ、鉄板イタリアン、薪焼きステーキなど、多様な飲食店で店長や料理長を歴任してきた人物。その中で焼肉の魅力と奥深さに魅了され、東京・六本木にある炭火焼肉店から、本格的に焼肉のキャリアをスタート。

そして、新宿・銀座の焼肉店での熟練の5年間を経て、​「京都焼肉 すずき」の総料理長に就任した。

「和牛の奥深さや京都の伝統について、ぜひスタッフとの会話や料理を通じて感じていただければ幸いです」

そう鈴木氏はコメントしている。

華やかな京都の先斗町で、こだわりの焼肉を堪能してみたい。

京都焼肉 すずき
所在地:京都府京都市中京区柏屋町169-3
営業時間:17:00〜22:00(L.O. 21:00)

(田原昌)