~発売記念で「1日役員」CCO(最高チーズ責任者)募集開始!日給なんと100万円*!CEOよりも高給!? WEB広告動画出演と商品開発会議参加がお仕事です~

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、CEO:マーティン・スティーンクス、本社:東京都品川区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン ドミノ・ピザは、新たなオリジナルクラスト「トリプルチーズ」を、2023年11月1日(水)から12月3日(日)までの期間限定で販売します。「トリプルチーズ」は、もっとチーズを楽しみたいチーズラバーのために開発した、ドミノ・ピザのピザです。
モッツァレラ&カマンベール&チェダーの3種類のチーズを3層に、通常の3倍量使用し、軽い食感のウルトラクリスピークラストと合わせることで、生地のサクサク感と、とろ~りと伸びるチーズの濃厚な味わいがたまらない贅沢なハーモニーを堪能できます。
デリバリー・お持ち帰りともにプラス610円(Sサイズ)~で、「トリプルチーズ」をお楽しみいただけます。

さらに、「トリプルチーズ」の発売を記念して、「1日役員」として、CCO=最高チーズ責任者(チーフチーズオフィサー)を一般の方から募集する「日給100万円*のCCO大募集!#ハイチーズで100万円」キャンペーンを実施します。応募は、11月1日(水)から11月7日(火)までの期間に、チーズへの愛と美味しさを表現した動画・写真をSNSに投稿するだけ!選ばれたCCOの日給はなんと100万円*。今後発売される商品のWEB広告動画出演(または制作プロデュース)と、新商品の開発会議に参加していただきます。ドミノ・ピザが自信をもって提供する“チーズ”を代表する「1日役員」になってチーズ愛を全国に発信できるまたとないチャンスです!奮ってご応募ください。

*雇用契約ではなく業務委託としてお支払いします

ドミノ・ピザがチーズラバーのために開発した、オリジナルクラストが期間限定で新登場! チーズが3層!3倍!3種類! NEW「トリプルチーズ」11月1日から12月3日まで期間限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

味、伸び、食感!チーズを思う存分堪能できる、全てのチーズ好きの欲望を満たす新クラストが新登場!チーズは贅沢に通常の3倍使用!3種のチーズを3層に重ねた、12月3日までの期間限定**

「トリプルチーズ」は、3種類のチーズを3層に重ね、通常の3倍量になるチーズをたっぷりと使用した「もっとチーズを楽しみたい」チーズラバーのために開発したドミノ・ピザのオリジナルピザです。薄くて軽いサクサク食感の生地であるウルトラクリスピーの間に、濃厚でコク深い味わいが特徴のチェダーチーズソース、クリーミーなカマンベールチーズソース、そして開発に3年を費やした日本人好みの100%モッツァレラチーズをたっぷりとトッピングしました。どのピザとも相性が良くなる味わいを意識して試行錯誤を繰り返し、生地のサクサク感と、とろ~りと伸びるチーズの濃厚な味わいや食感を贅沢に堪能できます。チーズ好きの欲望を満たす特別なクラストです。生地変更が可能なピザであれば、Sサイズ プラス610円、Mサイズ プラス780円、Lサイズ プラス1,050円で、「トリプルチーズ」に変更できます。ぜひお気に入りのピザでチーズの贅沢な味わいをお楽しみください。

また、トリプルチーズを試してみたいけれど、どのピザに合わせるのがいいのか悩んじゃう、生地変更の手間なく簡単に注文できるようにしてほしい、と言う方のために、特に「トリプルチーズ」と相性抜群なオススメの4つの人気クワトロ・ピザをトリプルチーズにして発売します。「クワトロ・ハッピー」をトリプルチーズにした「トリプルチーズ・クワトロ・ハッピー」は、お持ち帰りSサイズ 1,795円でお楽しみいただけます。

いつも頼むお気に入りのピザも、初めて食べるピザも、「トリプルチーズ」にすることで、チーズの濃厚な味わいや食感がプラスされ、普段とは違う美味しさを堪能できること間違いなしです。

・ ご存じでしたか?11月11日は「チーズの日」!「トリプルチーズ」で、もっとチーズを食べて!味わって!

ドミノ・ピザがチーズラバーのために開発した、オリジナルクラストが期間限定で新登場! チーズが3層!3倍!3種類! NEW「トリプルチーズ」11月1日から12月3日まで期間限定販売
ドミノ・ピザ メニューイノベーション課 大山 幸恵 課長(画像=『PR TIMES』より 引用)

11月11日は、「チーズの日」*1です。今から38年前の1985年にドミノ・ピザが日本で創業した際には、日本ではあまりチーズを食べるという習慣がなく、当時のチーズの年間消費量は日本では1人あたり1キロ弱でした。今では1人あたり2.5キロ*2に消費が伸び、チーズは身近な食材になりました。

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン マーケティング部 メニューイノベーション課 課長/C.P.A協会(Cheese Professional Association)認定チーズプロフェッショナルの大山幸恵は、「ドミノ・ピザのピザの美味しさはチーズにあります。チーズがお好きな方は、チーズを食べたいときに、ピザを召し上がるとお聞きします。トリプルチーズは、3種類のチーズを重ねて層にしたことで、チーズの濃厚な味わいをお楽しみいただける新しいピザです。チーズの美味しさ、チーズの魅力を多くの方に知っていただけるように、そしてチーズの普及がさらに進むように、これからも、美味しい商品を開発してまいります。」と話しています。

「トリプルチーズ」が食べられるのは、11月1日(水)から12月3日(日)までです。チーズの日に合わせて、約1ヵ月間しか味わうことができないドミノ・ピザの特別な「トリプルチーズ」で、思う存分チーズに溺れてみてください。

*1 「チーズの日」とは:チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が制定。日本におけるチーズの元祖は「蘇」と呼ばれるもので、旧暦の10月に作られており、旧暦10月が現在の11月ごろに当たることから、覚えやすい11月11日が「チーズの日」として制定されました。

*2 農林水産省「令和4年度食料需給表」(令和5年8月7日公表)