「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では2023年11月1日(水)~11月30日(木)の期間、『秋のパフェフェア』第3弾を開催します。旬のフルーツが味わえるアシェットデセールや、『プリンセス♡パフェ~夢見るブルードレス~』、『ソーダ水 クリスタルパープル』も同時展開いたします。

  • 秋のパフェフェア第3弾

  • 展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)

*ドリンクセット +440円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーからお選びください。)

*プレミアムドリンクセット +890円 (店頭のメニューよりお選びください。)

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『小さな秋のパフェ』 2,500円

和栗やピオーネ、シャインマスカット、無花果、柿、梨、グロゼイユなど、旬のフルーツを贅沢に盛り付けました。ほうじ茶のアイスクリームは、口にした瞬間にふわっとほうじ茶の香りが感じられます。オレンジカラメルソースのさわやかな味わいがアクセントです。他にもアールグレイのムースやゼリー、チョコレートのクランブルなどを使用しています。最後のひと匙まで秋を感じながらお召し上がりください。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『山形県産ラ・フランスのパフェ』 2,300円

山形県で収穫された上質なラ・フランスを使用したパフェです。ラ・フランスならではの高貴な香りと、上品な甘さが特長です。

ラ・フランスのとろけるような口当たりを、クリームやソースと一緒にお楽しみください。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『栃木県産苺“とちあいか”のパフェ』 2,400円

2019年に初出荷された栃木生まれの苺です。

糖度が高く酸味が少ない品種で、苺の濃厚な甘さを味わえます。

“とちあいか”ならではの甘い香りとジューシーな果肉を楽しみながら、最後のひと匙までパフェをご堪能ください。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『高知県産“水晶文旦”と瀬戸内レモンのパフェ』 2,400円

高知県が誇る秋が旬の柑橘“水晶文旦”と、秋から冬に旬が訪れる瀬戸内レモンの新鮮で爽やかな酸味を合わせました。”水晶文旦”の上品な味わいと、瀬戸内レモンの新鮮で爽やかな風味をお楽しみください。

遊び心溢れるパフェのデコレーションにもご注目ください。

  • 季節のアシェットデセール

  • 展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)

*ドリンクセット +440円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーからお選びください。)

*プレミアムドリンクセット +890円 (店頭のメニューよりお選びください。)

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『モワルーショコラノワゼット』 1,980円

フランスの伝統的な濃厚なチョコレートケーキであるモワルー。しっとり濃厚に焼き上げたモワルーに自家製のプラリネを使ったソースやアイスクリームを合わせたデザートです。

酸味のあるフランボワーズのクリーム、コーヒーのクランブルをアクセントにお楽しみください。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の11月限定メニュー “とちあいか”や“水晶文旦”のパフェや秋を演出するデザート
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆『エクレール・ド・パタットドゥース』 1,980円

軽い食感のシュー生地に、旬のさつまいもを合わせたエクレアです。

塩がアクセントのサブレとミルクティーのアイスクリームが、さつまいもの風味を引き立てます。

さつまいもをふんだんに使ったデコレーションからは、秋の雰囲気を感じられます。