東京・銀座に位置する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」。
同店が11月に入り、発酵と熟成をテーマにした新たなコース料理をスタートした。上質な味噌と旬食材のコラボレーションを楽しみたい。
11月は「銀座豉特選 雅」の風味を鍋で堪能
「GINZA 豉 KUKI」では、発酵と熟成をテーマにした月替わりのコースを提供している。
11月の「季節のコース 極(きわみ)」には、長期熟成味噌「銀座豉特選 雅」の上澄みを使用した、のどぐろと木耳の味噌しゃぶしゃぶなどが登場。18,150円という価格で、同店ならではの逸品を堪能できる。
土曜はリーズナブルな価格でランチコースを堪能
なお、「GINZA 豉 KUKI」では10月から土曜日限定のランチコースもスタートした。産地と旬の食材にこだわった料理全7品を、11,000円というリーズナブルな価格で楽しめるのが魅力だ。
「KENZO ESTATE」がテーマのワインフェアーも開催
11月20日(月)から12月2日(土)までの期間は、カプコンの創業者でもある辻本憲三氏が、カルフォルニア州ナパヴァレーで立ち上げたワイナリー「KENZO ESTATE」にフォーカスしたワインフェアーも開催。
「KENZO ESTATE」のワインから、味噌との相性も良い5本を楽しめる。会費は16,500円。
また、2名以上で予約すると、「KENZO ESTATE」グレートハーベストフェアーの抽選カードを1枚プレゼント。予約は先着順となるので、ワイン好きは早めのチェックがおすすめだ。
GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
営業時間:ランチ 11時30分~14時/ディナー 17時30分~22時30分
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
* 前日までの予約が必要
※価格は全て税込/サービス料10%別
※全てのコース内容は当日の仕入れにより変更になる場合がある