牛と羊の“ダブルメイン”が、いつもより幸福感の高いディナーを演出する。
和とモダンを融合したアートに出逢えるアップスケールホテル「プルマン東京田町」のFUNダイニング「KASA(カサ)」が、3日間限定となる「クリスマス限定ディナーコース」を設定。予約は、公式サイトの「KASA」予約ページから。
歌舞伎のエッセンスを取り入れたFUNダイニング
プルマン東京田町の2Fにある同ダイニングでは、歌舞伎の代表的な演目「助六」のエッセンスを取り入れた内装デザインを採用。ライブ感あふれるオープンキッチンを横目に、旬の食材を活かしたインターナショナルな料理を楽しむことができる。さっそく至高の6品を紹介していこう。
美深キャビアとアオリイカ
北海道・美深町で育てられたチョウザメから採れた美深キャビアと、甘みが強く濃厚な国産イカが、口の中で美しいハーモニーを奏でる。
魚介類のサラダ ヌーチソース
昆布締めしたアワビやホタテが、チーズのような深いコクや高い栄養価を特徴とするヌーチソースと絶妙に絡み合う一皿。自家製パルメザンチーズのチュイールをはじめ、イカ墨のクランブルやハーブオイル、カシューナッツといったアクセントからは、シェフの繊細な仕事ぶりが伝わる。
AUS産ラムチョップのロースト ポルチーニ トリュフソース
“ラムバサダー”としても活躍するエグゼクティブシェフ・福田浩二さんのスペシャリテが、ひとつ目のメイン。ジューシーでクセの少ない仔羊のラムチョップと、ボルチーニやトリュフを贅沢に使用したぺリグソースのマリアージュは感動的だ。
オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
ふっくらとしたオマール海老のフリットに、甘えびのタルタルやイクラを添えて。海の幸を凝縮した一皿は、オマール海老のコンソメスープが最後の決め手となる。
オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター
牧草飼育牛肉の最高峰「パスチャーフェッド」のリブアイステーキが、ふたつ目のメイン。シェフ特製ソースと雲丹バターをまとわせた一口は、極上の味わいをもたらす。
クリスマスオーナメント ストロベリームース
フィナーレは、クリスマスオーナメントを彷彿させるストロベリームースのデザートとともに、甘く、ハートウォーミングな時間を。
料金は、ディナーコースのみが16,000円、1ドリンク付きが18,000円。また、各品にワインペアリングが付く22,000円のコースは、11月30日(木)までに予約すれば、20,000円でお得に楽しめる。大切な人と過ごしたい特別な夜の予定は、早めにプランニングしておくのが吉だろう。
プルマン東京田町・KASA 「クリスマス限定ディナーコース」
期間:12月23日(土)、24日(日)、25日(月)
時間:17:00~21:30(L.O.20:00)
所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
アクセス:JR「田町駅」より徒歩で約3分
(zlatan)
※価格はすべて税込