ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、11月1日(水)よりラウンジ&バー・ハドソンラウンジにて、冬の味覚の苺をふんだんに使用しアレンジした、オリジナルカクテル&モクテルを期間限定で販売する。
パールリキュールがキラキラと舞い、上品なバラの香りが漂う爽やかな味わいの「アフロディテ」。苺の甘酸っぱさとバニラやクリームの豊かな風味を合わせた「ブリリアント ストロベリー」で、ホリデーシーズンに彩りを添える。
冬の味覚の苺をふんだんに使用したカクテル&モクテル
「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バーで満喫する、オリジナルカクテル&モクテル。
「アフロディテ」は、ハイビスカスティーにも含まれる酸味のあるハーブ・ローゼルと、香り高いバラのエッセンスを加えた果実系・パールリキュールをベースに、フローラルで華やかな香りのコニャック・カミュVSOPを加え、フレッシュな苺を贅沢に使用。果実味を感じられる爽やかな味わいのカクテルに仕上げた。
さらに、ライチのほのかな甘みを感じられるアクアブルーのパールリキュールを目の前で注ぎ、五感で感じる華やかなひとときを演出する。完熟いちごやホリデーシーズンを思わせる真っ赤な色合いと、雪が舞うように輝くパールリキュールが創り出す神秘的な雰囲気を愉しめる。
同カクテルの構成は、アフロディテ レッド・ブランデー・モナンストロベリーフルーツミックス・モナンコーディアルライム・イチゴ・フィーバーツリーエルダーフラワートニック・アフロディテ ブルー。飾りは、イチゴ・ベルローズ・ローズマリー・ミントだ。
ノンアルコールの「ブリリアント ストロベリー」は、瑞々しくフレッシュな苺の甘酸っぱさとバニラやクリームの豊かな風味を堪能できるモクテル。口当たり滑らかなクリームの軽やかさが、凝縮された苺の酸味を優しく包み込み、まろやかな味わいを演出する。
同モクテルの構成は、モナンストロベリーフルーツミックス・牛乳・モナンブリュレ・バニラフラッペ・イチゴ・モナンストロベリー・生クリーム。飾りは、ストロベリーフルーツミックス・イチゴ・チョコレート・銀箔だ。
シロップで描かれたハートや、ピンクとホワイトの色のコントラストが見た目にも可愛らしい、フォトジェニックな一品。いちご本来の果実味が感じられ、上品で控えめな甘さは、食前や食後のデザートにもおすすめだ。
冬の訪れから春を迎えるまで、暖炉を囲う暖かなホテルのシンボルラウンジにて、自慢のカクテル&モクテルで、四季の移り変わりを愉しみたい。
オリジナルカクテル&モクテル アフロディテ・ブリリアント ストロベリー
提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハドソンラウンジ 1F
所在地:東京都港区海岸1-16-2
提供期間:11月1日(水)~2024年2月29日(木)
提供時間:日曜~木曜 11時30分~21時30分/ 金曜・土曜・祝前日 11時30分~22時
料金:アフロディテ3,300円・ブリリアント ストロベリー2,750円
(高野晃彰)
※料金は、全て税込・サービス料別