「丸ノ内ホテル」では、フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、12月22日(金)~12月25日(月)の期間、クリスマス限定のディナーを販売する。
また、12月1日(金)~12月21日(木)の期間には、クリスマスを先取りして、少しカジュアルに楽しめるディナーも。気心の知れた人たちとのひとときなどに利用してみては。
心を満たす、クリスマスの特別なディナー
今年のクリスマスは、心が満たされる特別感あふれるコースメニュー「クリスマスディナー ~Noël2023~」を提供する。
コースには、「plaisir(プレジール)」(20,570円)と「bonheur(ボヌール)」(25,410円)の2種類を用意。好きなコースで特別なひとときを楽しみたい。
華やかな2つのコース
ここで、コースの内容を一部見てみよう。
オードブルの牛タンとリードヴォーのゼリー寄せは、チュイルを添えて華やかさを演出し、彩り豊かなソースで美しく仕上げた一品だ。
さらに2皿目のオードブルとして、香ばしく焼き上げた手長エビのポワレに、オマール海老の出汁を泡状にしたソースを合わせた、高級感あふれる逸品が登場する。
続く魚料理は、「plaisir」ではヒラメのパイ包み焼きを、「bonheur」では甘鯛の松笠焼きを用意した。特に甘鯛の松笠焼きは、金箔入りのコンソメをかけると花が浮かび上がる、ロマンティックな演出が魅力的だ。
メインディッシュは、「plaisir」では「国産牛ロース肉のロースト 赤ワインソース」を、「bonheur」は、良質な肉質が特徴の「香川県産黒毛和牛 オリーブ牛フィレ肉のロースト トリュフソース」となる。
デザートには、クリスマスツリーをイメージした濃厚なピスタチオムースを用意している。
また、クリスマスディナーの期間に合わせて、「クリスマスカクテル」を2種類用意している。ディナーに華を添える、限定の一杯を楽しみたい。
気軽に楽しめる、少し早めのクリスマスディナー
12月1日(金)から提供する「アーリークリスマス 2023」は、クリスマスのワクワク感を先取りした、華やかさを演出したコースメニューだ。
マグロのグリルやホタテのスモークなどをクリスマスらしく仕上げた、オードブルバリエからコースがスタート。ふっくらと焼き上げた真鯛のポワレには、野菜と貝出汁の旨みを凝縮したスープ仕立てのソースを合わせすっきりと仕上げた。
メインディッシュには、じっくり時間をかけて柔らかく仕上げた牛タンシチューを。深みのある贅沢な味わいを、クリスマスらしい冬野菜やマッシュポテトとともに味わおう。
価格は1人10,000円で、乾杯スパークリングワインが1杯付いている。
開放感あふれるアトリウム空間でありながら、温かな雰囲気に包まれる「ポム・ダダン」。シェフが心を込めてもてなすメニューで、大切な人と特別なひとときを過ごしてみては。
クリスマスディナー ~Noël 2023~
期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:18:00~22:00
アーリークリスマス 2023
期間:12月1日(金)~12月21日(木)
時間:18:00~22:00
店舗:丸ノ内ホテル8階「ポム・ダダン」
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
予約:公式サイトより電話またはメール
(田原昌)
※表示価格は全て税・サービス料込
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合あり
※写真はすべてイメージ