イルミネーションの光で華やぐ横浜・みなとみらいの夜景に包まれながら、心温まる特別なひとときを。

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、12月22日(金)から25日(月)まで、4つのレストランでホリデーシーズンにふさわしい特別メニューを提供する。この時期、パートナーや友人との食事を予定している人はチェックしてほしい。

「アジュール」でロマンチックなひとときを

「アジュール」では、豪奢なシャンデリアが煌めくエレガントな空間で、シェフのこだわりが詰まった正統派フレンチを堪能できる。素材の魅力を生かした美しい料理と、特別なディナーにふさわしいシャンパンやワインを楽しみたい。

ランチ(12時〜L.O.13時30分) ※12月23日~25日のみ/8,800円または12,000円、ディナー(17時~L.O.20時30分)/30,000円または34,000円(ハーフボトルシャンパン1本付き)

ランチ(12時〜L.O.13時30分) ※12月23日~25日のみ/8,800円または12,000円、ディナー(17時~L.O.20時30分)/30,000円または34,000円(ハーフボトルシャンパン1本付き)

「驊騮」で豪華食材を使った華やかなコースを楽しむ

中国料理「驊騮(カリュウ)」では、あわびや伊勢海老・黒毛和牛などの食材を使い、クリスマスの演出を添えた華やかな特別コースを用意。店内はシックな雰囲気なので、カップルでの利用に最適だ。

ディナー(17時~L.O.20時30分)※22日・25日はL.O.20時/22,000円または24,000円(シャンパン1杯付き・窓際席確約)

ディナー(17時~L.O.20時30分)※22日・25日はL.O.20時/22,000円または24,000円(シャンパン1杯付き・窓際席確約)

「オーシャンテラス」でクリスマスブッフェを堪能

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、フォアグラやトリュフ・オマール海老・松阪牛など、贅沢な食材をふんだんに使用した華やかな世界のグルメがブッフェボードに揃う。

丸鶏のローストやサーモンのパイ包み(ランチ)、松坂牛の鉄板焼き(ディナー)など、ライブ感満載のシェフパフォーマンスも必見だ。

さらに、あまおうのショートケーキやブッシュ ド ノエルなど、クリスマススイーツも豊富に用意。友人や親族と利用したい店だ。

ランチ(11時30分~L.O.14時)6,500円、ディナー(17時〜L.O.21時30分)※22日・25日はL.O.20時12,500円(スパークリングワイン1杯付き)

ランチ(11時30分~L.O.14時)6,500円、ディナー(17時〜L.O.21時30分)※22日・25日はL.O.20時12,500円(スパークリングワイン1杯付き)

「ピア21」で見目鮮やかなイタリアンに舌鼓

フローティングレストラン「ピア21」では、新鮮なシーフードを使った鮮やかなオードヴルをはじめ、旬の厳選食材を使った色彩豊かなイタリアンコースを用意。三方を海に囲まれた店内からは、いずれの席からも横浜港を一望できる。

ディナー(18時〜最終入店19時)/20,000円(スパークリングワイン1杯付き)

ディナー(18時〜最終入店19時)/20,000円(スパークリングワイン1杯付き)

クリスマスの一夜を、ホテルのシェフが手がける本格料理とともにクルージング気分で楽しんでみては。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

(IKKI)

※価格は全て税・サービス料込
※画像は全てイメージ
※諸般の事情により内容に変更が生じる場合がある。最新情報はホテル公式サイトを参照