目次
実際にZENBヌードルを食べてみた!
ZENB STOREをレポートします(Coming soon)
実際にZENBヌードルを食べてみた!
めちゃめちゃ食べてみたくなったので、アンテナショップがオープンする前に注文しちゃいました!
私が注文したのは、「お試しモニターセット500円」です。丸麺ZENBヌードル×2袋(8食)と数種類のレシピが入っていました。
普通のスパゲッティと違うのは、「麺の色が濃い」と「ゆでた後に麺を洗う」という点です。あと、豆100%でできていますので、ゆでている時に少し豆の香りがします。
麺と一緒に、「麺のゆで方」を書いたリーフレットと、ベストレシピ(数種類)が同封されています。電子レンジで作れる簡単レシピもありますので、料理が苦手な方も安心です。
ゆで方
<レンジ調理>
- 耐熱容器に麺と水を入れる
- ふたやラップをせずに、電子レンジで加熱する(好み・用途に応じて9~14分)
- ぬるま湯(または水で)麺を洗う
- しっかり水を切る
あとは、普通のパスタと同じように調理すればOK!麺を洗わないで完成する簡単レシピもあります。
<鍋調理>
- たっぷりのお湯でゆでる(好み・用途に応じて7~10分)
- やさしく混ぜる
- ぬるま湯(または水で)麺を洗う
- しっかり水を切る
あとは、普通のパスタと同じように調理すればOK!
実食!(ナポリタン)
今回は、初めてのZENBヌードルということで、<鍋調理>でゆでて、いつものレシピでナポリタンを作りました。
<材料>1人分
ZENBヌードル(丸麺)1束
ナス 1個(薄切り)
ピーマン 1個(細切り)
玉ねぎ 1/3個(くし切り)
ウインナー 2本(斜め薄切り)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ(みじん切り)
ケチャップ 大さじ3
<作り方>
- 麺をゆでる
- 材料を炒める
- ゆで上がった麺を洗う
- 麺を3に入れ、ソース・具を絡めて、完成!
どうですか?見た目は普通のナポリタンですよね?
麺をズームアップすると.....
こんな感じです。麺はもちもちしていて美味しい!豆の味は感じませんでした(ケチャップが多かったせいかも?)。
ZENBヌードルの原材料は黄えんどう豆だけ。食物繊維&植物性たんぱく質たっぷりなので、ヘルシー志向の方や小麦粉アレルギーの方にぴったりです。
今回はスパゲッティ風にして食べましたが、焼きそばやラーメン、フォー風にもアレンジできますので、色々な味で楽しめそうです。
なお、この「お試しモニターセット500円」は定期便です。毎月継続して届き、2回目は2,002円、3回目は1,988円(税込・送料500円込)..と続きます。途中で止めたい場合は解約が必要です。
ZENB STOREをレポートします(Coming soon)
10月26日のオープン初日の様子を後日レポートします。どうぞお楽しみに!
文・写真・よしだようこ/提供元・たびこふれ
【関連記事】
・避暑地アッター湖で、クリムトセンターと「クリムトの庭園」を訪ねる
・ベルリン郊外に残るベルリンの壁跡地でハイキングやサイクリングを楽しむ
・高速列車「あずま」で東海岸を行く、ロンドンーエディンバラ間鉄道の旅
・【北海道】異国情緒溢れる街・小樽に行ったら、たくさんの笑顔に溢れていた。
・ハワイ・ハレイワタウンでランチをするなら?食べたい内容別のおすすめ5店を紹介