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実際にZENBヌードルを食べてみた!
ZENB STOREをレポートします(Coming soon)

実際にZENBヌードルを食べてみた!

めちゃめちゃ食べてみたくなったので、アンテナショップがオープンする前に注文しちゃいました!

ZENB(ぜんぶ)初のアンテナショップが代官山に期間限定(10/26~11/9)オープン!実食レポートもあります♪
(画像=<丸麺ZENBヌードル1袋とレシピの一部>、『たびこふれ』より引用)

私が注文したのは、「お試しモニターセット500円」です。丸麺ZENBヌードル×2袋(8食)と数種類のレシピが入っていました。

普通のスパゲッティと違うのは、「麺の色が濃い」と「ゆでた後に麺を洗う」という点です。あと、豆100%でできていますので、ゆでている時に少し豆の香りがします。

麺と一緒に、「麺のゆで方」を書いたリーフレットと、ベストレシピ(数種類)が同封されています。電子レンジで作れる簡単レシピもありますので、料理が苦手な方も安心です。

ゆで方

<レンジ調理>

  1. 耐熱容器に麺と水を入れる
  2. ふたやラップをせずに、電子レンジで加熱する(好み・用途に応じて9~14分)
  3. ぬるま湯(または水で)麺を洗う
  4. しっかり水を切る
    あとは、普通のパスタと同じように調理すればOK!麺を洗わないで完成する簡単レシピもあります。

<鍋調理>

  1. たっぷりのお湯でゆでる(好み・用途に応じて7~10分)
  2. やさしく混ぜる
  3. ぬるま湯(または水で)麺を洗う
  4. しっかり水を切る
    あとは、普通のパスタと同じように調理すればOK!

実食!(ナポリタン)

今回は、初めてのZENBヌードルということで、<鍋調理>でゆでて、いつものレシピでナポリタンを作りました。

<材料>1人分

ZENBヌードル(丸麺)1束
ナス 1個(薄切り)
ピーマン 1個(細切り)
玉ねぎ 1/3個(くし切り)
ウインナー 2本(斜め薄切り)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ(みじん切り)
ケチャップ 大さじ3

<作り方>

  1. 麺をゆでる
  2. 材料を炒める
  3. ゆで上がった麺を洗う
  4. 麺を3に入れ、ソース・具を絡めて、完成!
ZENB(ぜんぶ)初のアンテナショップが代官山に期間限定(10/26~11/9)オープン!実食レポートもあります♪
(画像=<ZENBヌードルで作ったナポリタン>、『たびこふれ』より引用)

どうですか?見た目は普通のナポリタンですよね?

麺をズームアップすると.....

ZENB(ぜんぶ)初のアンテナショップが代官山に期間限定(10/26~11/9)オープン!実食レポートもあります♪
(画像=『たびこふれ』より引用)

こんな感じです。麺はもちもちしていて美味しい!豆の味は感じませんでした(ケチャップが多かったせいかも?)。

ZENBヌードルの原材料は黄えんどう豆だけ。食物繊維&植物性たんぱく質たっぷりなので、ヘルシー志向の方や小麦粉アレルギーの方にぴったりです。

今回はスパゲッティ風にして食べましたが、焼きそばやラーメン、フォー風にもアレンジできますので、色々な味で楽しめそうです。

なお、この「お試しモニターセット500円」は定期便です。毎月継続して届き、2回目は2,002円、3回目は1,988円(税込・送料500円込)..と続きます。途中で止めたい場合は解約が必要です。

ZENB STOREをレポートします(Coming soon)

10月26日のオープン初日の様子を後日レポートします。どうぞお楽しみに!

文・写真・よしだようこ/提供元・たびこふれ

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