株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2023年10月16日(月)より、全国のカレーハウスCoCo壱番屋で「THE 海老カレー」を数量限定メニューとして販売いたします。

ココイチ史上初の海老を使ったカレーソース オマール海老の旨みたっぷりの「THE海老カレー」を10月16日より数量限定で販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

 <新CM「心で食レポ・THE海老カレー」編 https://www.ichibanya.co.jp/cp/theebi/

オマール海老の旨みたっぷりの、ココイチ初の海老を使ったカレーソース

「THE海老カレー」は、海老の甘みと旨みがあふれるカレーです。ココイチ全店でご提供するメニューとしては、初めて海老を使ったカレーソースを開発いたしました。オマール海老の濃厚な旨みを溶け込ませ、生クリームでまろやかさとコク、トマトでほのかな酸味を加えています。辛さが苦手なお客様にもお楽しみいただける一皿です。

天然の赤エビで更に海老感をアップ

具材には、サイズが大きめで食べ応えのある天然の赤エビを合わせました。更にスペシャルな一皿を楽しみたい方は、海老の量が倍になる「海老増し」をぜひお試しください。

<商品概要>

●商 品 名:THE海老カレー

●価  格:1,050円(税込)※海老増しの場合は1,430円(税込)

●販売期間:2023年10月16日(月)から。なくなり次第終了

●販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)