(答えは下にあります)
【答え】
ゴボウの乾燥を防ぐため
【解説】
お店で売られているゴボウの多くは泥がついたままの状態です。
この理由はゴボウは細くて他の野菜に比べて非常に乾燥しやすいため、泥をつけたままの状態にすることで乾燥を防いでいます。家庭で調理する際は泥を落とすのは少々大変ですが、上記の理由から泥つきの方がおいしいものが多いといわれます。
ジャンル | なぜ |
---|---|
掲載日時 | 2023/10/7 7:30 |
提供元・QUIZ BANG
【関連記事】
・明治時代、日本人が発見した元素は?
・天文学者って何をしているの?
・タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
・ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
・『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?