「ココナッツ」の食用部分はこう活用される

最後に「ココナッツ」がどのように食されるのかをまとめます。
ココナッツミルク
「ココナッツミルク」は「ココナッツ」から形成される甘い乳状の食材です。
成熟した種子の内側に層状に形成される固形胚乳から得ます。
この食材は東南アジアや中南米を中心とした国々で料理に使用されるのが特徴です。
昨今は欧米や日本でも料理だけでなくお菓子に入れたりするなど活用例は幅広いです。
ココナッツオイル
「ココナッツオイル」は「ココナッツ」から抽出される油です。
植物油の中では珍しく飽和脂肪酸を含むオイルとして知られます。
その中でも中鎖脂肪酸を含むことから手術後や産後のエネルギー補給として重宝されています。
他にも抗菌作用や抗酸化作用が期待できるのだとか。
それだけでなく免疫力の向上や皮下脂肪・内臓脂肪の燃焼にも期待できるとされています。
さらにはアルツハイマー型認知症の症状にも期待できるのだとか。
ココナッツパウダー
「ココナッツパウダー」は「ココナッツ」を加工したパウダー状の食材を言います。
これは料理というよりお菓子などに使用されやすい食材です。
粉状で溶けやすいことから水に溶かして使用されることもあります。
長期保存にも向いていることから無数の場面で役立つ食材と言えるでしょう。
まとめ
「椰子の実」も「ココナッツ」も原則は同じものを言います。
しかし「椰子の実」はヤシ科の植物全般になる果実を言います。
あくまでも「ココナッツ」はその一種であるということです。
その点はわかりづらいので注意が必要となるでしょう。
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!