目次
「アラザン」を使うポイント
まとめ
「アラザン」を使うポイント

最後に「アラザン」を使用するポイントを見てみましょう。
いつ盛り付けたらいい?
「アラザン」はケーキやアイスクリームにトッピングされます。
その盛り付けのタイミングに関しては特に決まりはありません。
ただ、最後の仕上げとして飾られるのが一般的となります。
生地に混ぜたりすることもないので注意しましょう。
むしろ最初に入れてしまうと溶けてしまうので、入れるタイミングに関しては気を付けておきたいです。
弱点は「水」
そもそも「アラザン」は水に弱いという特性を持ちます。
濡れると表面が溶けてしまうこともあるくらいです。
そのため、水分量が多いものとの相性は悪いと言えるでしょう。
逆に水分量が少ないものであれば相性も良いと言えます。
「アラザン」は使用する場面こそ限られるもののその点には気を付けておきたいところです。
まとめ
「アラザン」は洋菓子などに使用される銀色の球です。
あの銀色のBB弾のようなものが「アラザン」となります。
日本でもケーキやアイスクリームに使用されることがあります。
ただし、使用する際は水分量に注意しなくてはなりません。
ぜひその特性を知ってから使用しましょう。
提供元・FUNDO
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