目次
「アラザン」を使うポイント
まとめ

「アラザン」を使うポイント

「アラザン」とはなんのこと?洋菓子にのっているあの銀色のBB弾みたいなやつのことです!!
(画像=『FUNDO』より 引用)

最後に「アラザン」を使用するポイントを見てみましょう。

いつ盛り付けたらいい?
「アラザン」はケーキやアイスクリームにトッピングされます。
その盛り付けのタイミングに関しては特に決まりはありません。
ただ、最後の仕上げとして飾られるのが一般的となります。
生地に混ぜたりすることもないので注意しましょう。
むしろ最初に入れてしまうと溶けてしまうので、入れるタイミングに関しては気を付けておきたいです。

弱点は「水」
そもそも「アラザン」は水に弱いという特性を持ちます。
濡れると表面が溶けてしまうこともあるくらいです。
そのため、水分量が多いものとの相性は悪いと言えるでしょう。
逆に水分量が少ないものであれば相性も良いと言えます。
「アラザン」は使用する場面こそ限られるもののその点には気を付けておきたいところです。

まとめ

「アラザン」は洋菓子などに使用される銀色の球です。
あの銀色のBB弾のようなものが「アラザン」となります。

日本でもケーキやアイスクリームに使用されることがあります。
ただし、使用する際は水分量に注意しなくてはなりません。

ぜひその特性を知ってから使用しましょう。

提供元・FUNDO

【関連記事】
【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!