7月15日(土)に開業7周年を迎えた「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島」。10月1日(日)から来年3月31日(日)の期間、7年間に感謝の思いを込めて、料理長が伊勢志摩をはじめ各地から取り寄せる極上の旬食材を用意し、ゲストと一緒に一夜だけのメニューを作り上げる1日1組限定の宿泊プランを販売する。
特別な記念日やデートに利用してみては。
ゲストと一緒に作り上げる特別なディナー
開業した2016年から厨房を率いるのは、東京やパリのひらまつ各店でフランス料理の技を磨いてきた今村将人氏。
「今回の特別ディナー付きプランでは、この7年間で培ってきた生産者さんとの繋がりを存分に活かしたいと考えています。その時期にいちばん美味しい食材を地元の伊勢志摩を中心に、時にはそれ以外の地からも取り寄せて用意し、宿泊当日にゲストと相談しながら一夜だけの特別ディナーコースを作り上げるというもの。例えば、『今日は旬の良い魚がふたつ入りました。前菜でカルパッチョ、あるいは、お造りにしてもいいし、軽く炙ってこのソースと合わせるのもおススメです!』のような会話を楽しみながら、希望をとりいれた一夜限りのディナーコースを決めていけたらと思っています」と語る。
伊勢志摩の海でとれる伊勢海老や鮑、三重で育まれる松阪牛はもちろんのこと、その時期、その地でしか手に入らない特選食材も取りそろえ、食の宝庫として名高い伊勢志摩の恵みをふんだんに味わう特別な美食体験を堪能できる。
7周年特別プランの4つのコンテンツ
同プランでは、4つの特別な施策を用意する。
チェックイン後の客室に、アフタヌーンティースタンドに盛り合わせた特別なウェルカムスイーツを届ける。
ゲストとシェフで作り上げるオリジナルメニューをディナーで楽しめる。
洋食または和食から選べる朝食を用意する。さらに、選べるお土産が付く。
開業7周年記念の同プランの提供期間は10月1日(日)から2024年3月31日(日)で、宿泊5日前の24時までに予約が必要だ。
2名1室利用時の料金は「本棟」の宿泊で1人109,200円から、「別棟」の宿泊では1人125,400円から(消費税・入湯税込)。
日本が誇る食の宝庫と絶景の地にたつホテル
同ホテルは、伊勢志摩に浮かぶ小さな島、賢島(かしこじま)の高台にたつわずか8室のホテル。客室やダイニングの窓の外には英虞湾(あごわん)が広がり、穏やかな海とリアス式海岸が織りなす日本有数の美しい景色が楽しめる。
「滞在するレストラン」というコンセプトで始まった同ホテルは、レストラン発祥のホテルならではのおもてなしが自慢だ。美食を楽しむ時間を軸に、その前後の滞在も上質な時を過ごせるようにすべての空間が設計されている。
客室は、木をふんだんに使ったナチュラルな雰囲気が心地よい本棟4室と、半露天温泉風呂をしつらえた別棟4室。たった8室という、それだけで贅沢な気分になる客室数に加え、ラウンジや貸切露天風呂、プライベートタラソプールを備えたSPAルームが、ホテルステイをさらに贅沢なものにしている。
旬の食材を好きな料理方法で楽しめる同プラン。最高に贅沢な一皿に舌鼓を。
THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島
所在地:三重県志摩市阿児町鵜方3618-52
(MOCA.O)