「ホテルニューオータニ博多」では、“ホテルラグジュアリー”をコンセプトに、厳選素材を使用した「Christmas Sweets & Chicken 2023」の予約を開始した。予約は12月15日(金)まで、公式サイトなどで受け付けている。
ラグジュアリーなケーキでクリスマスの一夜を彩ろう。
クリスマスケーキとオードブル・クリスマスブレッド
同ホテルでは、ニューオータニブランドである「新エクストラあまおうショートケーキ」や「新スーパーシリーズ」などのほか「チョコレートノエル」などを用意した。
また、パーティーを楽しみたいという人向けに「はかた一番どりのロースチキン」や「45th Anniversary クリスマスオードブル」などの用意もある。
素材にこだわった高級感あふれるクリスマスケーキ
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、博多あまおうを惜しみなく詰め込み、トッピングにもたっぷりと使用したクリスマスケーキだ。
スポンジには、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。
大牟田産の生クリームでさらに新鮮な博多あまおうの旨味を引き立たせ、より美味しく軽やかな仕上がりになった。
新スーパーあまおうショートケーキ
「新スーパーあまおうショートケーキ」は、たっぷりの博多あまおうに、太陽卵を使用したスポンジと黒蜜入りのスポンジの2種類を合わせたケーキ。大牟田産の生クリームを使った、軽やかな口当たりが特徴だ。
クリスマスケーキ
ホテルならではのいちごのショートケーキは、大粒のいちごをケーキの上にのせた贅沢な仕様。コクのある生クリームと、しっとりと焼き上げたスポンジとの一体感を楽しめる。
チョコレートノエル
チョコレートノエルの、キャラメル・チョコレート・ブルーベリーが織りなすハーモニーは、濃厚な味わいながら爽やかさも感じる軽い口当たりが特徴。
シュトーレン2種
同ホテルのシュトーレンは、リンゴやレモンなどたっぷりのドライフルーツが使われ、シナモンの香りが華やかに広がる一品。バターをふんだんに使用し風味豊かに焼き上げた。気軽に楽しめるポケットサイズも販売する。