目次
「クリームチーズ」との違い
まとめ
「クリームチーズ」との違い

最後に「クリームチーズ」との違いを見てみましょう。
アメリカ生まれの「クリームチーズ」
「マスカルポーネ」とよく似たものに「クリームチーズ」があります。
しかし「クリームチーズ」はアメリカで生まれたチーズです。
そのため、両者は原産となる国が異なると覚えておきましょう。
「マスカルポーネ」も「クリームチーズ」もフレッシュチーズの一種
「マスカルポーネ」も「クリームチーズ」もフレッシュチーズの一種となります。
そのため、分類は同じチーズと考えても良いかもしれません。
ただし、発祥となる国が変わってくるので注意しましょう。
このように世界には似たようなチーズがいくつかあります。
ただ、その製法などは微妙に違ってくるので、同じものとは考えないのが良いかもしれません。
まとめ
「マスカルポーネ」はイタリアで生まれたチーズの1つです。
現地では王道のチーズとして色々な場面で使用されます。
クセがなく食べやすいチーズなので、チーズが苦手という方でも美味しく食べられるのではないでしょうか。
日本でも見かけるので、気になる方はぜひ食べてみてくださいね!
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!