新横浜プリンスホテルは、12月22日(金)から25日(月)まで、活鮑や活伊勢海老、鹿児島黒牛のシャトーブリアンといったクリスマスにふさわしい食材を使用した50,000円のコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売する。
夜景を楽しみながら、大切な人との聖夜を過ごしてみては。
クリスマスシーズンのテーマは“LOVE”
今年の新横浜プリンスホテルのクリスマスシーズンのテーマは“LOVE”。恋人や友人、家族など大切な人と、ゲスト一人ひとり異なるさまざまな形のLOVEをシェアできる、思い出に残るクリスマスメニューを用意した。
目の前でシェフの技を楽しめるプレミアムコース
横浜の夜景を一望するレストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」では、手間ひまかけて大切に育てられ、きめの細やかな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴のブランド牛“鹿児島黒牛”や、国産の活伊勢海老、活鮑など、ホテルならではの食材を使用した「プレミアムクリスマス鉄板焼きコース」を用意する。
シェフが目の前で調理する鉄板焼きを楽しめる、50,000円のプレミアムコースだ。
クリスマスにふさわしい食材を使用したメニューとシェフの技を、地上約140mからの宝石のような眺望とともに楽しめる。
同コースの提供時間は、17時から21時30分(L.O.20時30分)となっている。
クリスマスを盛り上げる華やかなメニュー
ホテル最上階のバーラウンジ「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、三段スタンドで提供するオマール海老やウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリーや、ポルチーニを添えた和牛のミニハンバーガー、鶏もも肉のコンフィなど華やかなメニューでクリスマスを盛り上げる「クリスマスプラン」を用意した。
同プランの提供時間は18時から21時、料金は乾杯グラスシャンパン付きで14,000円だ。
クリスマスらしいメニューが揃うブッフェ
「ブッフェダイニング ケッヘル」では、一人一皿限定でシェフからの贈り物“伊勢海老(外国産)のテルミドール”や、合鴨肉と鶏のローストなど、クリスマスらしいメニューを取り揃えたブッフェが楽しめる。
同クリスマスブッフェは、17時からと19時30分からの2部制となっている。120分制で、料金は10,000円だ。
美しい設えのクリスマス限定会席料理
「日本料理 羽衣」では、美しい見た目にもこだわったクリスマス限定の会席料理を提供する。
黒毛和牛や国産伊勢海老、比内地鶏など、ホテルならではの食材を使用した特別メニューを楽しめる。
同会席料理の提供時間は17時から21時30分(L.O.20時30分)、料金は19,000円だ。
新横浜プリンスホテルならではのメニューとともに、思い出に残るひとときを。
新横浜プリンスホテル
所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税込・サ別
※営業状況が記事情報と異なる場合がある
※仕入れの状況により、メニュー・食材を変更する場合がある