ザ・キャピトルホテル 東急は、12月17日(日)に、特別クリスマスディナーイベント「山王の杜 美食倶楽部」を開催する。

同イベントでは、総料理長 曽我部俊典氏がトリュフをテーマに、全ての料理に、トリュフを用いたフランス料理のフルコースをゲストに振舞う。

トリュフをテーマにした贅沢な特別クリスマスディナー

ザ・キャピトルホテル 東急が位置する日枝神社の小高い丘は、古来、星の眺めがきれいな景勝の地として「星ヶ岡」と呼ばれていた。

大正の終わりから昭和のはじめには、稀代の美食家・北大路魯山人氏が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」があり、そこには美食倶楽部が設置され、多くの政界人、財界人の交歓の場として栄えたという。

特別クリスマスディナー「山王の杜 美食倶楽部」では、その歴史と心を継承しながらも時代を捉えた新しい感性を取り入れ、食材にこだわった料理とソムリエが厳選しペアリングしたドリンク類を用意。生演奏の美しい音色とともに、上質な空間で美食の宴が楽しめる。

当日の料理を振舞うのは、ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長兼副総支配人の曽我部俊典氏。フォアグラ・キャビアとともに、世界三大珍味といわれる高級食材のトリュフをテーマに、アペリティフからデザートまで、全ての料理にトリュフを使用した、贅沢なフランス料理のフルコースを提供する。

同ホテルのブランドコンセプトである「不易流行」の流行部分と曽我部氏の理念である「忘れえぬ食卓」から生まれた「山王の杜 美食倶楽部」。

イベント全体を通して創意工夫を重ね、ゲストの心を動かしたいという思いをもとに、新たな感動や発見を届ける。今年のクリスマスシーズンは、美食の宴に身を委ねつつ、大切なパートナーと思い出に残る特別なひと時を堪能したい。

特別クリスマスディナーイベント 「山王の杜 美食倶楽部」
開催場所:ザ・キャピトルホテル 東急 1階 宴会場「鳳凰」
所在地:東京都千代田区永田町2-10-3
開催期日:12月17日(日)
予約締切日:12月10日(日)
開催時間:開場 17時30分・開宴 18時
料金:50,000円(税・サービス料・飲み物代込)

(高野晃彰)

※当日のドレスコードは、男性はジャケット着用、女性はフォーマル