「東京ソラマチ」の最上階・31階にある人気中華レストラン「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」が、クリスマス特別コースの予約を受付開始した。

予約は公式サイトにて受付中。予定が決まっている場合は、早めの予約が吉だ。

高級食材をふんだんに使用した見た目にも華やかなディナーで、大切な人との特別なひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。

「Series the Sky」が贈る特別なクリスマスディナー

同店は、3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、“食べログ 中国料理 TOKYO 百名店”にも選出されている中華レストラン「Series(シリーズ)」の2号店。高級食材が贅沢に使用されたディナーは、クリスマスならではの特別な雰囲気を放つ。

メニューは、香港では定番のクリスピーポークや点心盛など、全15品を用意。東京ソラマチ最上階の夜景を眺めながら、大切な人と至福のディナータイムを過ごしてみては。

オマール海老のカルパッチョ

カナダ産のオマール海老を低温調理し、パパイヤとモッツァレラチーズを添えてカルパッチョ風に仕上げた逸品。

上海蟹の小籠包・黒トリュフ入り蝦(エビ)の蒸し餃子・フカヒレ蒸し餃子

旬の上海蟹を丸ごと使用した贅沢な小籠包、プリッとしたエビの食感と香り高いトリュフを楽しめる蒸し餃子とフカヒレ入りの2種の蒸し餃子がラインナップ。それぞれに味がついているため、そのまま食べることができる。

フォアグラ茶碗蒸しの干し貝柱ソース

希少価値の高いフォアグラと、濃厚な味わいの卵を使用した茶碗蒸し。自家製のシャンタンスープを独自にブレンドし、ギリギリの柔らかさで仕上げた。

A-5山形牛シャトーブリアンカツサンド 黒胡椒風味

A-5ランクの和牛ヒレ肉を使用した、同店のスペシャリテであるカツサンド。火入れにもこだわり、柔らかく仕上がっている。

気仙沼産吉切鮫フカヒレ土鍋煮込み麺

気仙沼産吉切鮫の尾びれを、贅沢に使用した煮込み麺。上質な鶏とフォアグラを素材に使用した熱々の白湯スープを、モチモチした食感の中太麺にしっかり絡めて味わってみてほしい。

今年のクリスマスはいつもと趣向を変え、味も雰囲気も抜群な中華ディナーを楽しんでみてはいかがだろうか。

Series the Sky「クリスマス特別コース」
提供期間:12月22日(金)~12月25日(月)
提供時間:【第一部】17:30~19:30【第二部】20:00~22:00 ※二部制のみ
所在地:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
料金:20,000円(税込)~/名

(kyoko.)