ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、10月2日(月)から来るべき新春を祝う「銀座おのでら 極おせち(きわみおせち)」と「銀座おのでら 極鮨(きわみずし)」の受付を開始した。
ミシュラン星獲得店が渾身の思いを詰め込んだ、おせち&鮨で、特別な年末年始を楽しもう。
銀座おのでらが渾身の思いを詰め込んだ極上おせち
「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」。一部店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、国内はもとより世界的な評価を得ている。
そんな「銀座おのでら」では、昨年大好評を博したおせちが、さらなる進化を遂げ、極上の食材と贅を尽くした「銀座おのでら 極おせち」として登場する。
同おせちは、「鮨 銀座おのでら 総本店」「天ぷら 銀座おのでら 東銀座店/並木通り店」「薪焼 銀座おのでら」の各店舗が、格別の思いを込めて厳選した食材を使用した、自家製メニューのみでつくった至極のセットだ。
その年の健康長寿を祈念し、魔除けの意味も持つ大きな伊勢海老を贅沢に一尾まるごと使用。甘みの強い蟹身と外子・内子がたっぷりの香箱蟹、北海道産の味噌漬け雲丹を乗せた蛤味噌雲丹焼、黒毛和牛を使用した薫香を纏った薪焼ローストビーフ。そして、厳選したキャビアをそのまま1缶入れるなど、極みの名に相応しい逸品のみで構成する。
また、「銀座おのでら 極鮨」のセットには、新春の豊洲市場マグロ初競りでおなじみの有名仲卸「やま幸」の天然本マグロ、ウニ・イクラ・車エビなどをはじめ、自家製小肌・自家製穴子などを厳選し握りに仕立てる。
来る年の良きことを祈願する「銀座おのでら 極おせち」
「銀座おのでら」各店が、渾身の思いを詰め込んだ至極のおせち。魔除け伊勢海老、邪気を払うふっくら柔らかく仕上げた黒豆、内子・外子たっぷりな香箱蟹、柔らかく蒸しあげた国産蒸し鮑、薪焼のスモークが薫る黒毛和牛ローストビーフなど、唯一無二の決定版だ。
一の重には、魔除け伊勢海老・香箱蟹・蛤みそ雲丹焼・蒸し鮑・車海老艶煮・姫栄螺旨煮・ノドグロ幽庵焼きなど「銀座おのでら」ならではの厳選魚介。
二の重には、栗金団・黒豆蜜煮・キャビア・薪焼ローストビーフ・薪焼帆立コンフィ・京鴨ロース薪焼仕立て・自家製味噌漬け唐墨・自家製イクラなど職人手作りの逸品が盛り込まれる。
「銀座おのでら 極おせち」は、3~4人前で、価格は80,000円(税込)となる。
縁起の良い鮨ネタを盛り込む「銀座おのでら 極鮨」
豊洲仲卸「やま幸」による、大トロ・中トロ・赤身の天然本マグロをはじめ、実店舗で人気のネタ、年末年始に相応しい縁起の良いネタを用意する。
内容は、やま幸本マグロ大トロ・やま幸本マグロ中トロ・やま幸本マグロ赤身・自家製小肌・自家製煮穴子など、職人の技が光る握りを盛り込む。
「銀座おのでら 極鮨(きわみずし)」は、12貫×2人前で、価格は15,000円(税込)となる。
来たる辰年を健やかにスタートしてもらえるようにとの思いを込めてつくるという「銀座おのでら」のおせちと鮨で、その年の初めを祝ってみてはいかがだろう。
銀座おのでら 極おせち・銀座おのでら 極鮨
予約受付期間:10月2日(月)11時〜
商品受け渡し:12月31日(日)9時〜15時「廻転鮨 銀座おのでら本店」
(高野晃彰)