ニジマスのソテー イエローカレーソースの作り方
ここからは、作ったイエローカレーソース
材料
ニジマス:30センチ前後1匹
サラダ油:大さじ1
塩・胡椒(適量)
イエローカレーソース
下準備
ニジマスを二枚または三枚におろしたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩・胡椒を振る。
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イエローカレーソースを温めておく。
調理
フライパンにサラダ油を熱したら、ニジマスを入れて両面に焼き色が付くまで焼く。ニジマスが焼けたら、皿に移す。温めておいたイエローカレーを掛ければ出来上がり。
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野菜はお好みの物でOKだ。カレーソースが煮詰まりそうになったら少しだけお湯を加えるが、入れすぎにはご注意を。ナムプラーの量は小さじ1程度からスタートして味見をしながらお好みの味になるまで少しずつ加えていくのが無難だ。
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<藤倉聡/TSURINEWSライター>