全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、全国の「ハートブレッドアンティーク(Heart Bread ANTIQUE)」にて、2023年10⽉1⽇(日)より期間限定で京都の宇治茶専門店「祇園辻利」とコラボレーションした『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』、『ほうじ茶メロンパン』、『ほうじ茶クリームパン』の全3品を期間限定で新発売いたします。

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

 ハートブレッドアンティークで創業当時から人気の『マジカルチョコリング』。ひとくち食べるだけで魔法にかかったような幸せを感じてもらえる商品に育ってほしいという想いから生まれ、現在でも大変多くのお客様にご好評をいただいている看板商品です。

 季節ごとに展開している『季節のリング』より、10月は京都の宇治茶専門店「祇園辻利」とコラボレーションした『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』が登場。また、同時に『ほうじ茶メロンパン』、『ほうじ茶クリームパン』の全3品を新発売し、9月1日より発売中の『ぜっぴん!!クロワッサン〜ほうじ茶〜』も加えた合計4品のラインナップでお楽しみいただけます。すべての商品、「祇園辻󠄀利」とのコラボレーションでは初となるほうじ茶フレーバーのラインナップです。

 なお、メイン商品となる『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』は、「祇園辻利」のほうじ茶を練り込んだ生地に、栗とホワイトチョコを巻き込みモンブランクリームをトッピングした、ほうじ茶と栗の組み合わせを存分にお楽しみいただけるチョコリングに仕上げました。

 「祇園辻利」のほうじ茶の豊かな香ばしさや奥深い味わいと、和素材の掛け合わせをご堪能いただけるラインナップで、秋の深まりをお楽しみください。

 オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。

京都の宇治茶専門店「祇園辻󠄀利」×ハートブレッドアンティーク 商品概要

※1:一部店舗では価格が異なります。

※2:モンブランクリームのうち熊本和栗モンブランクリームを50%使用

※すべての商品、販売期間は予告なく変更となる可能性がございます。

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)
【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

●ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング

・販売期間:2023年10⽉1⽇(日)〜11⽉30⽇(木)

・販売価格:1個;880円(税込)/ SSサイズ;520円(税込)※1

<こだわり>

・「祇園辻利」のほうじ茶を練り込んだ生地に栗とホワイトチョコを巻き込んで焼き上げ、熊本和栗を使用したモンブランクリーム ※2をトッピングいたしました。栗の優しい甘みがほうじ茶の深みをより引き立てる、唯一無二の味わい。ほうじ茶と栗の組み合わせを存分にお楽しみいただけるチョコリングです。

・デニッシュ生地のサクサクとした食感、ほうじ茶の香ばしさ、ホワイトチョコのまろやかなコク、優しい甘みのモンブランクリームが織りなす味わい。素材本来のおいしさをご堪能いただける、秋のチョコリングです。

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

●ほうじ茶メロンパン

・販売期間:2023年10⽉1⽇(日)〜11⽉30⽇(木)

・販売価格:1個;280円(税込)※1

<こだわり>

「祇園辻利」のほうじ茶とホワイトチョコを練り込んだ菓子生地に、ほうじ茶味のメロンパン生地をのせて焼き上げたほうじ茶づくしのメロンパンです。口いっぱいに広がるほうじ茶の香ばしさと、ホワイトチョコのまろやかさ。ふんわりとしたメロンパンに和の素材とホワイトチョコを掛け合わせた、秋にぴったりなメロンパンです。

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

●ほうじ茶クリームパン

・販売期間:2023年10⽉1⽇(日)〜11⽉30⽇(木)

・販売価格:1個;280円(税込)※1

<こだわり>

「祇園辻利」のほうじ茶を練り込んだ菓子生地に、ほうじ茶とカスタードクリームを合わせたほうじ茶クリームを包んで焼き上げました。さらに仕上げにほうじ茶パウダーを振り、ほうじ茶づくしのクリームパンに。ふんわりとした菓子生地に、ほうじ茶の深い味わいや香り。心ゆくまでほうじ茶の味わいをご堪能いただけるクリームパンです。

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

●ぜっぴん!!クロワッサン〜ほうじ茶〜

・販売期間:〜2023年11⽉30⽇(木)

・販売価格:1個;190円(税込)※1

<こだわり>

人気商品『ぜっぴん!!クロワッサン』の秋限定フレーバーです。「祇園辻利」のほうじ茶を練り込んだ生地にフランス産発酵バターを折り込みました。サクサクとした食感と、口に含んだ瞬間に広がる香り高いほうじ茶の風味とフランス産発酵バターのコク。和の素材を組み合わせた、秋を感じるクロワッサンです。

京都の宇治茶専門店「祇園辻󠄀利」について

【京都の宇治茶専門店「祇園辻利」のほうじ茶を使用した、秋のコラボレーション】「ハートブレッドアンティーク」より、『ほうじ茶生絞りモンブランチョコリング』をはじめ全3品が10月1日より期間限定で新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

京都・祇園の地から、最高の宇治茶をお届け。祇園辻利の歴史は、1860年(萬延元年)。屋号を初代・辻利右衛門の名より「辻利」とし、山城国宇治村(現・京都府宇治市)にて宇治茶の製造と販売を開業したことに始まります。また、時代に合わせ宇治茶の旨みを追求する祇園辻利は、1978年に宇治茶専門茶寮「茶寮都路里」をオープン。宇治抹茶を贅沢に使った良質な抹茶スイーツを開発・提供しています。