目次
お菓子によって効果の変わる「アーモンドプードル」と「アーモンドパウダー」
まとめ
お菓子によって効果の変わる「アーモンドプードル」と「アーモンドパウダー」

最後に「アーモンドプードル」「アーモンドパウダー」の効果について見ていきましょう。
クッキーに入れると・・・
「アーモンドプードル」「アーモンドパウダー」をクッキーに入れるとサックリ感がアップするとされています。
サクサクしたクッキーを作るのに欠かせません。
歯触りを重視するならぜひ入れたいところです。
パウンドケーキに入れると・・・
「アーモンドプードル」「アーモンドパウダー」をパウンドケーキに入れるとしっとり感がアップするとされています。
ふわふわしたパウンドケーキを作るのに欠かせません。
口溶けを重視するならぜひ入れたいところです。
マカロンに入れると・・・
「アーモンドプードル」「アーモンドパウダー」をマカロンに入れるとつるっと感がアップするとされています。
つるつるしたマカロンを作るのに欠かせません。
滑らかさを重視するならぜひ入れたいところです。
まとめ
「アーモンドプードル」「アーモンドパウダー」はどちらも同じアーモンドの粉末を意味します。
ただし「アーモンドプードル」はフランス語から来ていて「アーモンドパウダー」は英語から来ているとされています。
その由来や語源については若干違ってくるわけです。
どちらもお菓子作りに欠かせないものなので、気になる方はぜひ入れてみてはいかがでしょうか?
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!