食感のちがうホルモンを楽しめる。
レバニラと迷いましたが、モツ焼き鉄板定食のハーフもつ煮をつけてどっちも食べてみることにしました。

アツアツの鉄板焼きとハーフでもボリュームある煮込み、小鉢も付いています。

写真のご飯は普通盛です。大盛も無料ですよ!

まずは鉄板焼き。
プリプリの分厚いハツ。
甘辛いタレが絡み食欲をそそります。

2種類のホルモンが入っていて、違う食感を楽しめます。

3日かけて煮込んだこだわりの煮込みは柔らかい部位を使い、豚ホルモンの臭みが全くありません。ご飯にかけて食べたくなります。

どちらもお好みで刻みニンニクを入れる事ができ、「入れない」こともできるのでお仕事中の方でも安心です。

ホルモンには欠かせない一味と七味もかけ放題!
まとめ
ホルモンが好きすぎて、独自で研究しオープン。
定食として出せる金額を考慮し、豚のホルモンを丁寧に3日かけてに臭みを取り煮込んでいるそう。豚ホルモンは匂いが気になるという方も、この店の豚ホルモンを食べて欲しい。
ホルモンの種類や食感にこだわる店主のホルモン愛が伝わる「宮村商店」は地元の方からも愛されているお店で、オープンから間もないですが、すでに常連さんが多くいらっしゃいました。
ホルモン好きとしてはリピートしたくなるお店でした!
ホルモン食堂「宮村商店」
営業時間 | 昼:11時~15時(14時30分OS) 夜:17時~21時(20時30分OS) 定休日:日曜日(月曜が祭日の場合は月曜日が定休日) |
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電話番号 | 096-221-9386 |
提供元・肥後ジャーナル
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