さっそく店頭で食べてみたよ

【熊本市東区】すでに地元リピーター多し!健軍商店街に手作りプリン店「健軍プリン」オープン!アイスプリンも人気なんだって!
(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

”冷凍プリンは、お好みで3つの食べ頃が楽しめる”というこの看板が気になったので、

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

まずは冷凍のプレーン(アイスプリン)を店頭で食べてみることに。すっごーーーくなめらかな贅沢バニラアイスっていう感覚がして感動ー!!!

保存料・着色料は不使用。使っている卵は七城町の卵黄のみ。季節によって黄身の大きさが多少変動するため、使用する牛乳の種類を変えながら、季節に合った材料を工夫しているそうです。バニラビーンズは、オーガニックバニラを100%使用しているんだとか。

その後、しばらく20分ほど時間をおいて、半解凍のプリンにしてみました!

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

あーこれ、私個人的にはすごく好きなやつだ。

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

個人的には、真ん中が凍っていて周りが溶けているときに食べるのが美味しかったです。濃厚でいて優しい味で、ほんのりシャリつかせている部分を口に入れる瞬間がたまらなく最高でした!

抹茶と生チョコは持ち帰って、冷凍庫にイン!

家に帰り着くと同時に、抹茶プリンと生チョコプリンは、冷凍庫にイン!!!

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

まずは、持ち帰ってきた常温プリンを実食してみることに。

卵と牛乳とバニラビーンズのやさしい香りと甘みがふんわりと。どこか懐かしさをも感じます。プリンは固めで、スプーンから少しぐらいはみ出ても落ちません。きめ細かな舌ざわりと優しい風味にうっとり。

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

下の方にあるカラメルまでたどり着くと

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

ほろ苦さとプリンがまじわって、味にさらなる美味しい変化が。相性抜群です!

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

冷凍庫からアイスプリンに変身させた抹茶プリンと生チョコプリンを取り出して実食。シャキッとしながらもなめらかさもあり。抹茶は溶けていくほどに味に深みが増す感じで、一口一口いろんな味わいに変化していきました。

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

噛むたびにほんのりシャクシャクのなめらか食感を楽しめる生チョコ。風味豊かな味わいで美味しい!ビンとスプーンが当たるカチャカチャという音を聞きながら食べるのも、風鈴みたいでイイ感じ。

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(画像=『肥後ジャーナル』より 引用)

子どもにも大人気の味で、老若男女問わず喜ばれそうです!