美十は9月20日10時に、同社が東京駅にて展開する「MIYUKA」を東京駅構内の地下1階グランスタ東京にある銀の鈴エリアへ移転オープンする。また、米粉を使用したバームクーヘンに自家製あんこを組み合わせた「あんことばうむ」(1890円)を発売する。

「おたべ」や「京ばあむ」で培った職人の技を生かした
「MIYUKA」は、「伝統的なものと新しいもの。和のものと洋のもの。私たちとお客様。それらを美味しさで結びたい。」をブランドコンセプトに、和と洋を組み合わせた「生ラングドシャ」や「クッキーサンド」をラインアップしている。
今回の店舗移転にあわせて発売する「あんことばうむ」は、同社を代表する「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」で培った、職人の技を生かしたバームクーヘン。
契約農家から仕入れた国産コシヒカリを自社で精米・製粉して作った、米粉を使ってなめらかなくちどけに焼き上げたバームクーヘンに、北海道十勝産あずきの風味を際立たせるように丁寧に炊いた自家製あんこをトッピングすることで、フレッシュな味わいを楽しめる。


さらに、要望の多かった「実千菓(みちか)」のフレーバー別商品(4個入、あずき&いちご/いちご&ミルクの2種、どちらも720円)や、「美結菓(みゆか)」の季節限定商品「生バターと林檎あんのふわシャリサンド」(380円)も同時発売する。

営業時間は、平日と土曜が8~22時、日祝が8~21時。連休の場合は最終日のみ21時閉店。
提供元・BCN+R
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