「リヴィエラ・フガ」で過ごす夏の夜♪

アレクサンドル橋のたもとにできた、ペニッシュ(お船)レストラン。お船イメージの内装が、海への旅を思わせてウキウキする。

アレクサンドル橋やエッフェル塔を眺めながら、桃&ジン&プロセッコベースのおいしいカクテルで乾杯♪

サン・パウロ出身、陽気でサンパなダニエルシェフの料理は、イタリア料理に和のテイストを混ぜた、サンパで夏にピッタリの風味。

サクサクカネロニの中は梅干しを隠し味にしたマグロのタルタル。おいしっ!白マグロの刺身は、ポン酢風味のトマトソース。タイのクルドには柚子風味のヴィネグレットと豆腐クリーム。

つまみ系、全部とてもよい感じ♪

ガンベローニのリゾットは生姜風味、クリーミーなイタリアチーズを詰めたアニョロッティは、ラー油風味のオレンジサバイヨンにカラスミでアクセント。2杯目のカクテルは、ユズチェロとジンに紫蘇果汁や抹茶で味つけたもの。アルコール入り抹茶のかき氷的なイメージで、こちらも好み。本日、カクテル当たり♪

最後は日本酒でアンビベしたババと軽やかなティラミス、そして玄米茶。