ホテルグランヴィアの謹製三段「極~kiwami~」
JR西日本ホテルズが展開する「ホテルグランヴィア」も、例年多くの人から好評を得ている「ホテルグランヴィアおせち」の予約販売をスタートした。
注目は、伝統的なおせち料理を詰め込んだ和食の「壱の重」「弐の重」、そしてフレンチ料理が並ぶ「参の重」で構成された謹製三段「極~kiwami~」。例年のおせちのメニューに新たに肉料理2種を追加し、ボリューム豊かに仕上げている。
日本酒やワインと相性の良い料理が多いため、新年の祝い酒とともにおせちを楽しみたい人にはうってつけだ。
謹製三段「極~kiwami~」
価格:39,000円(税・送料込)※11月12日(日)まで早期割引実施中
注文期間:受付中〜12月8日(金)
配送日:12月30日(土)※時間指定は不可
和風二段重になった「明治記念館のおせち」
かつての皇室の行幸地であり、歴史的な建造物としても知られている「明治記念館」。そんな格式ある場所から生まれたおせちは、伝統を重んじながらも現代の美食と調理技術を融合させた逸品となっている。
「明治記念館のおせち」の和風二段重には、一の重から二の重にかけて、30品を超える贅沢な料理が詰め込まれている。銀鱈西京焼・紅白長老貴・小鯛茶巾・黒豆・芋きんとんなど、おせちの定番から季節の旬の食材を取り入れたものまで、幅広いラインナップを楽しめるのが魅力だ。
見た目も上品かつ豪華で、遠方の家族に贈っても喜ばること間違いなし!
明治記念館のお節~和風二段重・四人前~
価格:37,800円(税・送料込)
注文期間:受付中〜12月22日(金)※数量限定となり、準備数に達し次第受付終了
配送日:12月31日(日)※時間指定は不可
伊勢志摩の恵みが詰まった「おせち料理 和洋三段重」
伊勢志摩のリゾート「鳥羽国際ホテル」と「NEMU RESORT」は、伊勢志摩の海の幸と山の幸を贅沢に詰めこんだ「おせち料理 和洋三段重」を共に制作した。
「壱の重」には、かつて見つ御食国(みけつくに)とも呼ばれた伊勢志摩の食材をふんだんに取り入れたメニューがずらり。答志市場で競られる「鱧」や、三重の湧水のもとで育った「美熊野牛」は絶品だ。
「弐の重」には、おせちに欠かせない奥ゆかしい伝統メニューを詰め込んだ。手作り・栗きんとん・黒豆など、ホテルならではの上品な味わいの縁起物を楽しめる。
最後の「参の重」は、鳥羽国際ホテルのシグニチャーディッシュをパックでイン。牛ほほ肉の赤ワインブレゼや鮑のらくみそ焼きなど、若い人にも喜ばれる品が並ぶ。
こちらのおせちは配送期間の幅が広く、また冷凍での配送となるため、友人や親戚で集まる日にちが決まっていない場合でも重宝する。気になった人は早めの注文がおすすめだ。
おせち料理 和洋三段重
価格:46,000円(税・送料込)
注文期間:受付中〜 ※数量限定となり、準備数に達し次第受付終了
配送期間:12月20日(水)~2024年1月10日(水)
新年をいっそう特別なものにする「おせち」。各ホテルやレストランのこだわりが詰まったおせちをつまみながら、1年の始まりを祝ってみては。
(IKKI)