コバヤシ(肉のコバヤシ)は、仔牛の骨と野菜などを長時間煮込み手間暇かけて抽出する“フォンドヴォー”を、家庭でも使いやすいようにパウダー状にした「フォンドヴォーパウダー」を発売した。

フォンドヴォーを家庭で使いやすいパウダー状に、料理をワンランクアップさせる調味料
(画像=『BCN+R』より 引用)

レストランクオリティーの料理に

 和食で出汁が重要なように、料理に合った出汁を使うことでおいしさがグッと増す。しかし、“フォンドヴォー”は、まだまだ家庭に浸透していないのが現状だ。そこで、家庭でもレストランクオリティーの料理を楽しんでもらうため、フォンドヴォーパウダーを開発した。

 フォンドヴォーパウダーは、料理をワンランクアップさせる調味料。サッとひとさじで、プロの味を実現することができる。

提供元・BCN+R

【関連記事】
乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック